Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Werte aus einer Liste

bestimmte Werte aus einer Liste
Ludicla
Hallo Profis,
heute stehe ich wieder mal total auf dem Schlauch - hab nicht mal einen Ansatz:
https://www.herber.de/bbs/user/65728.xls
in der Preis Tabelle sollen die Bäder und die Tarife unsortiert bearbeitet werden können.
Auf den Folgeblättern sollen nur die gesuchten Werte aus dem Suchkriterium im
2. Blatte Zelle A3 erscheinen.
Vorher schon herzlichen Dank.
Gruss Ludicla.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 13:48:00
Petra
Hallo Ingolstädter
suchst Du das Summenprodukt?
=SUMMENPRODUKT((Preisblatt!$B$2:$B$72='Hallenbad Süd-West'!$A8) *(Preisblatt!$D$2:$D$72='Hallenbad Süd-West'!$B8)*Preisblatt!$E$2:$E$72)
Liebe Grüße von der Schanz
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 13:54:42
Ludicla
Hallo Petra,
man soll halt aufpassen wenn man Hallenbad-Südwest schreibt -
Das mit dem Summenprodukt hilft mir schon weiter - aber ich will auch noch
den Text der Bäder rüberkriegen.
Kanns Du mir nochmal raten.
Ludicla mit vielen Grüßen aus der Schanz
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 13:58:46
Petra
Hi Ludicla,
welchen Text? von wo nach wo? was ist das Suchkriterium?
Gruß Petra
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 14:03:16
Ludicla
Hey Petra,
ich will vor den Preisen noch das dazugehörige Bad.
Aber Chris hat mir scheon ein Makro geschickt, das perfekt schlumpft.
Danke an alle Helfer.
Gruss Ludicla.
Anzeige
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 14:05:50
Petra
Hi Ludicla
dann ist ja alles paletti. Das Ganze wäre natürlich mit einem Filter auch gegangen.
Wir sehen uns dann in der Saturn Arena.
Grüße
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 14:08:54
Ludicla
Hey Petra,
das mit Filter oder Pivot ist mir schon klar.
Aber die Erfassung muss einfach und schnell sein und doch viele Zwecke
für Auswertungen erfüllen.
Ich muss gestehen ich war noch nie in der Saturn-Arena.
Gruss Ludicla.
AW: bestimmte Werte aus einer Liste
10.11.2009 13:57:21
Chris
Servus Ludicla,
als Makro:
Sub tt()
Dim lngLetzte As Long
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, strErste As String, datenArray(), lngZähler As Long,  _
ZeilenArray() As Long, x As Long, i As Long, k As Long, lngLauf As Long
lngLetzte = Sheets("Preisblatt").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Set rFinde = Sheets("Preisblatt").Range("B2:B" & lngLetzte)
Set rSuche = rFinde.Find(what:=ActiveSheet.Cells(3, 1), Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
strErste = rSuche.Address
Do
ReDim Preserve ZeilenArray(x)
ZeilenArray(x) = rSuche.Row
x = x + 1
zähler = zähler + 1
Set rSuche = rFinde.FindNext(rSuche)
Loop While Not rSuche Is Nothing And rSuche.Address  strErste
Else
Exit Sub
End If
ReDim datenArray(1 To zähler, 1 To 12)
For i = LBound(ZeilenArray()) To UBound(ZeilenArray())
lngLauf = ZeilenArray(i)
datenArray(i + 1, 1) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 2)
datenArray(i + 1, 2) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 4)
datenArray(i + 1, 3) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 5)
datenArray(i + 1, 4) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 6)
datenArray(i + 1, 5) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 7)
datenArray(i + 1, 6) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 8)
datenArray(i + 1, 7) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 9)
datenArray(i + 1, 8) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 10)
datenArray(i + 1, 9) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 11)
datenArray(i + 1, 10) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 12)
datenArray(i + 1, 11) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 13)
datenArray(i + 1, 12) = Sheets("Preisblatt").Cells(lngLauf, 14)
Next i
For i = 1 To UBound(datenArray(), 1)
For k = 1 To UBound(datenArray(), 2)
ActiveSheet.Cells(i + 6, k) = datenArray(i, k)
Next k
Next i
End Sub

Das Makro mommt in ein Modul und wird entweder über Alt+F8 und oder über extras Makros aufgerufen. Ich habe dir das in der Beispieldatei schon erledigt.
Gewünschtes Sheet aktivieren, Den Suchbegriff im aktiven Sheet (hier HallenBad Süd-West) in A3 eintragen und Makro starten.
https://www.herber.de/bbs/user/65730.xls
Gruß
Chris
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige