Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehle bei Schließen einer Arbeitsmappe

Befehle bei Schließen einer Arbeitsmappe
Lars
Hallo,
kann ich in vba einen Befehl einbauen, dass auch beim Schließen einer Arbeitsmappe über das Kreuzchen oben rechts vorher noch Befehle (z.B. ausblenden von Tabellenblättern o.ä.) ausgeführt werden?
Danke für die Hilfe
Gruß
Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Workbook_BeforeClose in DieseArbeitsmappe owT
12.11.2009 14:57:32
Björn
AW: Workbook_BeforeClose in DieseArbeitsmappe owT
12.11.2009 15:06:56
Lars
Funktioniert nicht. Ich setze:
Sub Workbook_BeforeClose()
UserForm4.Show
End Sub
in DieseArbeitsmappe.
Wenn ich mit dem Kreuz die Mappe schließe, passiert nichts. Sie schließt einfach.
Gruß
Lars
AW: Workbook_BeforeClose in DieseArbeitsmappe owT
12.11.2009 15:11:43
Björn

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
UserForm4.Show
End Sub
Das ganze muss in "Diese_Arbeitsmappe".
Du kannst auch die anderen möglichen Events anschauen.
Im VB-Editor gibt es oben 2 kleine Comboboxen. Wenn du in "Diese_Arbeitsmappe" bist und in der linken Combobox "Workbook" gewählt hast, kannst du in der rechten die Events anschauen.
Wenn Du hier nun "Before_Close" wählst, dann wird der "Rahmen" für die Prozedur automatisch erstellt.
Verstanden?
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Workbook_BeforeClose in DieseArbeitsmappe owT
12.11.2009 15:11:57
Luschi
Hallo Lars,
die Ereignis-Routine sieht ja auch so aus:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    UserForm1.Show
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige