Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckdatum

Druckdatum
Ralf
Hallo Forum,
gibt es im Excel 2007, ähnlich wie im Word eine Funktion, mit der ich in einer Zelle das Druckdatum ausgeben kann? Dies natürlich bevor der Druckauftrag an den Drucker gesendet wird.
Viele Grüße
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckdatum
13.11.2009 07:02:33
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
benutze dazu doch die Kopf- und Fußzeile.

AW: Druckdatum
13.11.2009 07:39:17
Ralf
Hallo Hajo,
nee, geht leider nicht, da das Datum an einer bestimmten Position im Tabellenblatt erscheinen soll. Trotzdem Danke für den Tipp.
Gruß
Ralf
AW: Druckdatum
13.11.2009 07:48:43
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
schreibe in die Zelle =Heute(). Dann steht immer das aktuelle Datum drin. Falls es fest bleiben soll geht es nur per VBA.
Gruß Hajo
AW: Druckdatum
13.11.2009 07:50:51
Ralf
Hallo Hajo,
die Heute Funktion kenne ich. Es soll möglichst das letzte Druckdatum stehen bleiben.
Ist dies eine aufwändige Lösung per VBA?
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Druckdatum
13.11.2009 07:55:19
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
du hast jetzt leider nicht geschrieben ob in allen. Ich gehe mal davon aus.
Unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A1") = Date
End Sub

falls nur eine Tabelle
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Date
End If
End Sub

Ich bin davon ausgegangen das immer die aktuelle Tabelle gedruckt wird, nicht mehrere mit einmal.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Druckdatum
13.11.2009 08:02:46
Ralf
Hallo Hajo,
hm, wo muss ich den Code hinkopieren, in ein Modul oder eine Tabelle?
Das Datum soll in der Tabelle Zusammenfassung Zelle A41 erscheinen.
Vielleicht kannst Du mir noch einmal helfen.
Danke.
Gruß
Ralf
AW: Druckdatum
13.11.2009 08:13:14
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
ich hate geschrieben DieseArbeitsmappe, also nicht Modul, nicht Tabelle.
Den Tabellennamen brauchst Du nur anpassen.
Gruß Hajo
AW: Druckdatum
13.11.2009 08:17:03
Ralf
Hallo Hajo,
passt. Danke für Deine Geduld.
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige