Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MSG-Box an bestimmten Tag

MSG-Box an bestimmten Tag
Wolle
Gute Morgen Forum,
mein Problem:
Ich möchte gerne das an bestimmten Tagen bestimmte MSG-Boxen angezeigt werden, wenn die Tabelle geöffnet wird.
Beispiel:
am 06.12.2009 öffnet sich beim starten der Tabelle die Box mit Inhalt " Heute ist Nikolaus"
am 23.12.2009 öffnet sich beim starten der Tabelle die Box mit Inhalt " Morgen ist Wheinachten"
Starten sollen die Boxen durch auto_open und abhängig vom aktuellen Datum sein.
Wer kann mir da helfen. Ich stehe total auf dem Schlauch. Suchfunktion hat mir nicht geholfen.
Danke Euch schon mal.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 07:32:30
hary
Moin Wolle
teste mal. Code in den Code der Mappe.

Private Sub Workbook_Open()
Select Case Date
Case "06.12.2009": MsgBox "es Nikolaus"
Case "24.12.2009": MsgBox "es Heiligabend"
'usw.
Case Else
End Select
End Sub

gruss hary
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 07:33:56
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
für Auto_open ibt es einen besseren Ersatz in Deiner Version. Unter DieseArbeitsmappe.

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Month(Date)
Case 12
If Day(Date) = 6 Then MsgBox "Heute ist Nikolaus"
End Select
End Sub

Anzeige
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 09:08:32
Wolle
Hallo Hajo,
das klappt prima. Danke dafür.
Gibt es eine Möglichkeit das wenn kein Tag auf den heutigen zutrifft sich eine Box öffnet, mit "heute ist
kein besonderer Tag"?
Ich dachte an "Case Else" ?
Kannst Du helfen?
Wolle aus Norddeutschland
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 09:17:37
Hajo_Zi
Hallo Unbekanter,
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Month(Date)
Case 12
If Day(Date) = 6 Then
If MsgBox("Heute ist Nikolaus", vbYesNo + vbQuestion, "Besonderer Tag") = vbNo  _
Then
MsgBox "Das können Sie schon glauben"
End If
End If
Case Else
If MsgBox("heute ist kein besonderer Tag", vbYesNo + vbQuestion, "kein besondere  _
Tag") = vbNo Then
MsgBox "Wenden Sie sich an den Admin damit" & Chr(10) & "der Termin  _
nachgetragen wird !!"
End If
End Select
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 07:36:34
Michael
Hallo Wolle,
zum Beispiel so:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Select Case Date
Case "06.12.2009"
MsgBox "Nikolaus"
Case "23.12.2009"
MsgBox "Morgen ist Weihnachten"
Case Else
MsgBox "Heute ist " & Date
End Select
End Sub
Grüße
Michael
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 07:38:33
JogyB
Hi.
Das muss in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim msgtext As String
Select Case Date
Case DateSerial(Year(Date), 12, 23)
msgtext = "Morgen ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 24)
msgtext = "Heute ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 31)
msgtext = "Heute ist Silvester"
' Damit es heute auch was tut ;)
Case DateSerial(Year(Date), 11, 13)
msgtext = "Heute ist der 13.11."
Case Else
msgtext = "Kein besonderer Tag"
End Select
MsgBox msgtext
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: @ Jogy
13.11.2009 07:49:05
hary
Moin Jogy
Fiel mir auch gerade auf. ich hatte nur auf 2009 bezogen. So wie Deine Loesung waere auch meine naechste. ;-)

Select Case Date
Case DateSerial(Year(Date), 12, 6): MsgBox "es ist Nikolaus"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 24): MsgBox "es ist Heiligabend"
'usw.
Case Else
End Select

gruss hary
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 08:40:47
Wolle
Danke für die Hilfe,
klappt schon mal ganz gut. Geht es auch das ich die Box verändern kann, so wie mit einem Ausrufezeichen und der text mit Zeilenumbruch und so.
Hatte es sonst immer so geschriieben:
Private Sub Workbook_Open()
Dim msgtext As String
Select Case Date
Case DateSerial(Year(Date), 11, 13)
msgtext = "Morgen ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 24)
msgtext = "Heute ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 31)
msgtext = "Heute ist Silvester"
' Damit es heute auch was tut ;)
Case DateSerial(Year(Date), 11, 13)
msgtext = "Heute ist der 13.11."
Case Else
msgtext = "ERSTE ZEILE" & vbLf & vbLf & "ZWEITE ZEILE" & vbLf & vbLf & Format(Date,  _
"dddd"), 64, "Information"
End Select
MsgBox msgtext
End Sub

Anzeige
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 08:53:32
JogyB
Hi.
Meinst Du so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim msgText As String
Dim msgStyle As Integer
Dim msgTitle As String
Select Case Date
Case DateSerial(Year(Date), 12, 13)
msgText = "Morgen ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 24)
msgText = "Heute ist Weihnachten"
Case DateSerial(Year(Date), 12, 31)
msgText = "Heute ist Silvester"
' Damit es heute auch was tut ;)
Case DateSerial(Year(Date), 11, 12)
msgText = "Heute ist der 13.11."
Case Else
msgText = "ERSTE ZEILE" & vbLf & vbLf & "ZWEITE ZEILE" & _
vbLf & vbLf & Format(Date, "dddd")
msgStyle = vbInformation
msgTitle = "Information"
End Select
Call MsgBox(msgText, msgStyle, msgTitle)
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
Danke Dir Jogy
13.11.2009 09:16:33
Wolle
FANTASTISCH.
Danke Dir Jogy
AW: MSG-Box an bestimmten Tag
13.11.2009 08:47:10
Wolle
Danke an alle. Ihr habt mir richtig gut geholfen. Habe die Lösung von Hajo_Zi genommen, Damit konnte ich die Box auch anpassen.
Prima Hilfe von Euch und schönes Wochenende.
Wolle aus Norddeutschland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige