Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit TextBox

Problem mit TextBox
Frank
Hallo Zusammen, einen schönen Abend und vorab ein tolles Wochenende euch Allen!!!
Ich bin seit Std. wieder einmal am ausprobieren und bin zu "blöd" was hinzubekommen!
Mittels folgendem Codeschnipsel wird beim Öffnen der UF die TextBox4 befüllt:
Dim zelle As Range
Dim sBegriff As Date
If IsDate(TextBox1) Then
sBegriff = CDate(TextBox1)
Else
MsgBox "Sie müssen das Feld Datum befüllen", _
vbInformation, "Hinweis"
End If
If sBegriff = 0 Then Exit Sub
Set zelle = Worksheets(4).Columns(1) _
.Find(sBegriff, LookAt:=xlWhole)
If zelle Is Nothing Then
End If
TextBox4.Text = zelle.Offset(0, 1)
Das Ergebnis ist ein T, ein N oder nichts.
Nun soll das Feld - wenn T - hellblau sein, - wenn N - hellgrün ansonsten weiß.
So wie folgt geht es nicht:
If TextBox4 = "" Then TextBox4.BackColor = &H80000005
If TextBox4 = "T" Then TextBox4.BackColor = &HFF00&
If TextBox4 = "N" Then TextBox4.BackColor = &HFFFF00
Weiß jemand Rat? Wenn ja, bitte helfen und vorab eion dickes Dankeschön!
Gruß, herzlichst Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit TextBox
13.11.2009 20:20:33
Christian
Hallo,
deine Farbenspielerei muss in das Change-Ereignis der Textbox
ungetestet:
Private Sub TextBox4_Change()
Dim lngColor As Long
Select Case TextBox20.Text
Case "T": lngColor = &HFF00&
Case "N": lngColor = &HFFFF00
Case Else: lngColor = &H80000005
End Select
TextBox4.BackColor = lngColor
End Sub

Gruß
Christian
natürl. nicht TextBox20 sondern TextBox4
13.11.2009 20:23:50
Christian
Gruß
Christian
AW: natürl. nicht TextBox20 sondern TextBox4
13.11.2009 20:41:10
Frank
Hey Christian!!!
Danke für deine Hilfe. Habe deinen Code nicht getestet. Bin selber auf eine Lösung gekommen:
If zelle.Offset(0, 1) = "" Then TextBox4.BackColor = &H80000005
If zelle.Offset(0, 1) = "T" Then TextBox4.BackColor = &HFFFF00
If zelle.Offset(0, 1) = "N" Then TextBox4.BackColor = &HFF00&
Erfüllt auch seinen Zweck!!!
Aber trotzdem Danke!!!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige