Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Häufigkeit in VBA

Häufigkeit in VBA
MBorn
Hallo,
gibt es eigentlich eine einfach VBA-Lösung für die
Matrix-Formel, mit der die Häufigkeit verschiedener
Werte in einem Range gezählt werden kann?
{SUMME(WENN(HÄUFIGKEIT($D$2:D26;$D$2:D26)>0;1))}
Herzlichen Dank,
Born

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was verstehst du unter `einfach´? Immerhin...
14.11.2009 12:14:25
Luc:-?
...müsste diese Fktionalität ja nachgebaut wdn, was einen PgmZyklus erforderlich machen würde, Born.
Die Verarbeitungsgeschwindigkeit wäre dann ein anderes, hier wohl irrelevantes Thema...
Gruß + schöWE, Luc :-?
AW: Was verstehst du unter `einfach´? Immerhin...
14.11.2009 12:16:29
MBorn
Ja, natürlich ist einfach relativ. Aber kompliziert wäre
wohl ein Modul mit 5000 Zeilen. Das meine ich damit.
Gruß,
Born
Na dann... Ja! Gruß owT
14.11.2009 12:21:48
Luc:-?
:-?
AW: Na dann... gelöst
14.11.2009 12:47:24
MBorn
Danke,
ist gelöst. Ging einfach über eine CountIf-Funktion.
Born
AW: Na dann... zu
14.11.2009 13:06:52
robert
AW: Na dann... gelöst
14.11.2009 13:34:23
fcs
Hallo Born,
hier eine benutzerdefinierte Funktion, die deine Arrayformel in einer VBA-Prozedur ersetzen kann.
Gruß
Franz
Function fncSpezialHaeufigkeit(Bereich As Range) As Long
Dim arrFrequency, intI As Long
'{=SUMME(WENN(HÄUFIGKEIT($D$2:D26;$D$2:D26)>0;1))}
With Application.WorksheetFunction
arrFrequency = .Frequency(Bereich, Bereich)
For intI = LBound(arrFrequency) To UBound(arrFrequency)
If arrFrequency(intI, 1) > 0 Then fncSpezialHaeufigkeit = fncSpezialHaeufigkeit + 1
Next
End With
End Function

Anzeige
AW: Na dann... gelöst - Danke Franz
14.11.2009 15:24:56
MBorn
Vielen Dank für diese Arbeit, Franz.
Damit erspare ich mir viel Fummelei mit der countif-Funktion.
Mercie bien,
Born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige