Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv Datei einlesen und nach ; trennen

csv Datei einlesen und nach ; trennen
Einzel
Hallo,
haben ein Code der mir eine CSV Datei öffnet und nach ; trennt. Das hat auch immer funktionirt.
Auf einmal trennt mir der VBA Code aber nicht mehr nach ;. Öffnen geht noch, nur die Trennung ist falsch.
Kann mir jemand sagen wieseo das nicht mehr klappt?
Hier der Code:
Sub Datenimport()
Dim Importdatei$, Verzeichnis$
Verzeichnis = "G:\"
On Error Resume Next
ChDir Verzeichnis
Importdatei = Application.GetOpenFilename("Exceldateien (*.csv), *.csv")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "Protokoll_1.csv", delimiter:=";"
End Sub

MfG
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: csv Datei einlesen und nach ; trennen
16.11.2009 11:17:28
IngGi
Hallo Stephan,
versuch's mal mit
Workbooks.Open "Protokoll_1.csv", Local:=True
Gruß Ingolf
AW: csv Datei einlesen und nach ; trennen
16.11.2009 20:28:45
Einzel
Ok werde ich Probieren, kann ich leider erst morgen versuchen.
MfG
Stephan
Melde mich dann.
AW: csv Datei einlesen und nach ; trennen
17.11.2009 08:02:55
Einzel
Hallo
ja genau es funktioniert wieder. Erst mal Danke dafür.
Aber was genau ist der Unterschied zwischen
Workbooks.Open "Protokoll_1.csv", delimiter:=";"
Workbooks.Open "Protokoll_1.csv", Local:=True
und warum hat es erst funktioniert und dann nicht mehr?
Für ne weitere Antwort wäre ich sehr dankbar.
MfG
Stephan
Anzeige
AW: csv Datei einlesen und nach ; trennen
17.11.2009 10:04:49
IngGi
Hallo Stephan,
da hat wohl irgendwann jemand einen Parameter zuviel entfernt. Unter dem Parameter Delimiter _ kannst du ein Trennzeichen explizit angeben. Allerdings muss dann auch der Parameter Format auf "Benutzerdefiniert" (=6) gesetzt werden. Also

Workbooks.Open "Protokoll_1.csv", Delimiter:=";", Format:=6
Wenn kein Trennzeichen explizit angegeben ist, gilt das standardmäßige amerikanische Parametertrennzeichen Komma. Es sei denn, der Parameter Local ist auf True gesetzt, dann gilt das standardmäßige Parametertrennzeichen entsprechend der lokalen Einstellungen des Betriebssystems. Wenn dein PC die Regionaleinstellung für Deutschland hat, ist das eben das Semikolon an Stelle des Kommas.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: csv Datei einlesen und nach ; trennen
17.11.2009 11:52:13
Einzel
Super danke, jetzt habe ich es verstanden.
MfG
Stephan

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige