Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten sortieren

Mehrere Spalten sortieren
Thomas
Hallo,
mein Problem besteht darin:
Ich möchte mehrere Spalten per Makro sortieren. Solange ich nur nach 3 Spalten sortiere gehts,
ab der 4. Spalte kommt 'ne Fehlermeldung.
Teil des Makros:
Selection.Sort key1:=Range("r25"), order1:=xlAscending, _
key2:=Range("v25"), order2:=xlAscending, _
key3:=Range("z25"), order3:=xlAscending, _
header:=xlNo
wie gesagt, so gehts noch,
so jedoch nicht mehr
Selection.Sort key1:=Range("r25"), order1:=xlAscending, _
key2:=Range("v25"), order2:=xlAscending, _
key3:=Range("z25"), order3:=xlAscending, _
key4:=Range("ad25"), order4:=xlAscending, _
header:=xlNo
Wie kann ich mit den identischen Funktionen mehr als nach 3 Spalten sortieren?
Viele Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Spalten sortieren
16.11.2009 08:50:46
Martin
Hallo Thomas,
das ist ganz einfach: Du nimmst die Sortierung einfach mehrmals hintereinander vor. Das ist übrigens auch in der normalen Excel-Hilfe beschrieben:
Klicken Sie auf eine Zelle in dem zu sortierenden Bereich.
Klicken Sie im Menü Daten auf Sortieren.
Klicken Sie im ersten Feld Sortieren nach auf die Spalte mit der niedrigsten Wichtigkeit.
Klicken Sie auf OK.
Klicken Sie im Menü Daten auf Sortieren.
Klicken Sie in den Feldern Sortieren nach und Anschließend nach auf die anderen 3 zu sortierenden Spalten, und beginnen Sie dabei mit der wichtigsten.
Wählen Sie weitere Sortieroptionen aus, und klicken Sie auf OK.
In VBA ist es genau das Gleiche:
Selection.Sort key1:=Range("r25"), order1:=xlAscending, header:=xlNo
Selection.Sort key1:=Range("v25"), order1:=xlAscending, _
key2:=Range("z25"), order2:=xlAscending, _
key3:=Range("ad25"), order3:=xlAscending, _
header:=xlNo
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Mehrere Spalten sortieren
16.11.2009 09:17:32
Thomas
Hallo Martin,
gehts so leider nicht. Hatte ich schon probiert. Das bringt nicht das gewünschte Ergebnis.
Deshalb mein Hinweis mit den "identischen Funktionen".
Ich habe eine Beispieldatei erstellt, zum besseren Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/65937.xls
Gruß
Thomas
AW: Mehrere Spalten sortieren
16.11.2009 09:42:52
Martin
Hallo Thomas,
ich glaube eher, dass Du einen Denkfehler hast. Mache es mal so:
1. Sortierung nach Spalte ad25
2. Sortierung nach Spalten r25, v25 und z25
Das ist ganz logisch, denn erst nimmst Du eine Vorsortierung vor. Also das 4. (letze) Sortierkriterium muss natürlich in der ersten Sortierung vorsortiert werden.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Mehrere Spalten sortieren
16.11.2009 10:06:33
Thomas
Hallo Martin,
natürlich, du hast recht - mit dem Denkfehler (peinlich) und mit der Sortierung.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Vielen Dank und noch einen schönen Tag!
Gruß
Thomas

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige