Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler bei Datumsprüfung

Kompilierungsfehler bei Datumsprüfung
Dietmar
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, warum der nachfolgende Code einen Kompilierungsfehler erzeugt?
"Fehler im verborgenen Modul ..."
Das besondere ist dabei, dass das nicht auf meinem Recher geschieht, sondern nur wenn ich die zugrundeliegende Datei an andere weitergebe. Fehlt bei denen dann etwas oder habe ich etwas falsch gemacht.
Mit dem Code prüfe ich, ob das heutige Datum in Zelle V1 >=Heute ist und gebe dann eine msgbox mitteilung heraus.
Also so eine Art Verfallsdatum für die Nutzung der Datei.
Danke für jede Hilfe
Dietmar aus Aachen
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:AY91"
Range("A1:AY1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A46").Select
ActiveWindow.DisplayGridlines = False                'Gitterlinien
ActiveWindow.DisplayHeadings = False               'Zeilen- und Spaltenüberschriften
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True        'Registerlaschen
Dim Verfallsdatum As Date
Verfallsdatum = Application.Range("V1").Value
If Date >= Verfallsdatum Then
MsgBox "Das Abonnement ist abgelaufen.", vbCritical, "Zu Ihrer Information"
'ThisWorkbook.Close, diese Alternative nicht genommen, stattdessen Aufruf der Eingangsseite
Application.EnableEvents = False    '>>> damit Worksheet-Activate()-Prozedur nicht abläuft
Worksheets("Eingangsseite").Activate
Application.EnableEvents = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler bei Datumsprüfung
16.11.2009 11:37:05
Andre
versuch es mal mit date(now)
wäre sonst nur so ne idee von mir
If VBA.Date >= ... owT
16.11.2009 12:02:07
Rudi
JA! das wars!
17.11.2009 07:27:48
Dietmar
Hallo Rudi,
DANKE!
Das hat geklappt, Fehlermeldung bleibt auch auf fremden PCs aus.
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen Date und VBA.Date ?
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige