Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

this Workbook und auch this worksheets?

this Workbook und auch this worksheets?
lisa
Hallo
Ich würde in meinem unten gezeigten Code gern auf die Bezeichnung des Tabellenblattes verzichten.
Wenn ich anstelle von,
ThisWorkbook.Worksheets("Donnerstag").Range("z13"). ,
ThisWorkbook.ThisWorksheets.Range("z13"). , einsetze klappte es nicht.
Kann man ohne Benennung der Tabelle überhaupt arbeiten?
Workbooks.Open Filename:= _
"P:\Controlling Allg\Differenzen Nov\" & Range("a4") & "Buchungsdifferenzen.xls"
Sheets("Tabelle2").Range("h8:h25").Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Donnerstag").Range("z13"). _
PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Bitte um Hilfe
Gruß Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: this Workbook und auch this worksheets?
16.11.2009 12:45:03
JogyB
Hi.
Wenn Du im Code des Tabellenblattes darauf verzichten willst, dann ist es Me (ohne irgendwas davor).
In einem Modul geht das nicht, da dieses keinem Tabellenblatt zugeordnet ist. Da kannst Du nur mit ActiveSheet auf das aktive Arbeitsblatt zugreifen. Ohne irgendwas davor ist es das gerade aktive Arbeitsblatt (also das, in dem Du gerade Daten eingibst), Du kannst aber natürlich auch ThisWorkbook.ActiveSheet verwenden, dann ist es das aktive Blatt der Arbeitsmappe, in der der Code steht.
Gruss, Jogy
AW: this Workbook und auch this worksheets?
16.11.2009 14:27:58
IngGi
Hallo Jogy & Rudi,
eine kleine Ergänzung/Korrektur sei mir gestattet. Wenn ihr sagt, dass ein Zellbezug ohne Benennung des Tabellenblattes sich immer auf das aktive Tabellenblatt bezieht, dann gilt das nur, wenn der Code nicht im Modul eines Tabellenblattes steht. Im Modul eines Tabellenblattes bezieht sich ein Zellbezug ohne Nennung des Tabellenblattes immer auf das Tabellenblatt, in dessen Modul der Code steht, unabhängig davon, welches Tabellenblatt gerade aktiv ist.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: this Workbook und auch this worksheets?
16.11.2009 12:46:45
Rudi
Hallo,
ThisWorksheets gibt es nicht. Du könntest mit einer Variablen arbeiten.
Kann man ohne Benennung der Tabelle überhaupt arbeiten?

Sicher. Dann bezieht sich alles aber auf das aktive Blatt.
Dim wks as Worksheet
Set wks=Thisworkbook.Worksheets("Donnerstag") 'oder ActiveSheet ?
Workbooks.Open Filename:= _
"P:\Controlling Allg\Differenzen Nov\" & Range("a4") & "Buchungsdifferenzen.xls"
Sheets("Tabelle2").Range("h8:h25").Copy
wks.Range("z13"). _
PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Gruß
Rudi
Anzeige
AW:oT oh danke für die schnelle AW. Klappt super!
16.11.2009 13:31:39
lisa
Falscher Thread owT.
16.11.2009 14:36:05
hary
.
Falscher Thread owT.
16.11.2009 14:36:16
hary
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige