Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Versand an mehrere Empfänger ...
Didi
Hallo,
nochmal danke für die schnellen Antworten !! Echt spitze.
Man bekommt die Informationen aber immer nur Etappenweise (geht mir zumindest so).
Die Tabelle mit den Werten siehe meine letzte Frage
soll jetzt nicht "nur" an eine E-Mail gesendet werden, sondern an eine von derzeit dreien (könnten zukünftig auch mehr werden). Kann man das in folgendem Makro irgendwie hinbiegen ?
Sub Blatt_senden()
Sheets("Versand").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveWorkbook.SendMail "E-Mail Adresse", "Auftrag"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Da immer nur an eine E-Mail Adresse werden soll, wäre es möglich dieses Makro jeweils mit einer anderen E-Mail Adresse versehen einem eigenen Button zuzuweisen ?
Vorab schon mal vielen Dank.
Gruss Didi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Versand an mehrere Empfänger ...
16.11.2009 14:12:54
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Blatt_senden "name1@test.de"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Blatt_senden "name2@test.de"
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Blatt_senden "name3@test.de"
End Sub
Sub Blatt_senden(strAdresse As String)
Sheets("Versand").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveWorkbook.SendMail strAdresse, "Auftrag"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Versand an mehrere Empfänger ...
16.11.2009 14:15:49
Jens
Hallo
Sub Blatt_senden()
Dim Empfaenger As String
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
Empfaenger = InputBox("Bitte Email-Adresse eingeben...")
ActiveWorkbook.SendMail Empfaenger, "Auftrag"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Hier kannst Du mit dem gleichen Makro jeden Empfänger einzeln über die Inputbox eingeben.
Gruß Jens
Anzeige
AW: Versand an mehrere Empfänger ...
16.11.2009 14:35:15
Didi
Danke Rudi, Danke Jens.
Ich werde wohl doch auf die manuelle Eingabe der E-Mail Adresse ausweichen, da es egal ist wie viele Empfänger nun dch noch dazu kommen.
Trotzdem noch mal ein Lob an beide, sowohl wegen der Reaktionszeit wie auch der Qualität der Antwort !!
TOP !!!
Nachfrage
16.11.2009 14:59:59
Jens
Hallo Didi
Warum willst Du eigentlich an jeden Epfänger die Mail einzeln versenden? Hat das einen bestimmten Grund?
Wenn die Empfänger in einer Liste stehen, kannst Du diese auch per Schleife abarbeiten. Oder wenn nicht jeder sehen soll, an wen die Mail versendet wird, dann einfach als Empfänger Deine eigene Mail-Adresse und in den BCC-Verteiler die anderen Empfänger eintragen. Diese sehen dann nicht, an wen die Mail gegangen ist.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Nachfrage
19.11.2009 17:32:43
Didi
Hallo Jens,
sorry, hab Deine Nachfrage erst jetzt gefunden, deshalb kommt meine Antwort so spät.
Es handelt sich dabei um interne Aufträge die per Mail geschickt werden sollen. Da bisher "nur" drei Stellen mit mobilen Geräten für Internet ausgestatten sind, sind es (bisher) eben nur drei Mail Adressen an die es gesendet wird.
Um das Risiko zu verringern einen Auftrag an einen falschen Empfänger zu senden und den ganzen Ablauf durcheinander zu schmeissen habe ich eben die Lösung mit der manuellen Eingabe der Mailadresse gewählt.
Viele Grüsse
Didi
Ok, danke Dir für die Rückmeldung (oT)
19.11.2009 17:58:31
Jens

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige