Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fenster "Öffnen" ändern
Georg
Hallo liebes Forum.
Ich habe noch immer folgendes "Dorn im Auge".
Wenn ich mit folgendem Makro die Datei online abrufe, dann öffnet sich ein Fenster mit dem genauem Pfad.
In diesem Fenster möchte ich am liebsten den Pfad wegblenden, und einfach ein Fenster haben, wo drin steht "Bitte warten, die Datei wird geladen"
Hier das Makro:

Sub onlinedateiholen()
Application.DisplayAlerts = False
'Application.WindowState = xlMinimized   '--minimiert das Fenster
Application.ShowWindowsInTaskbar = False '--deaktiviert die Taskbar
pfad = "http://members.aon.at"
wkb1 = "/datei.xls"
Workbooks.Open (pfad & wkb1)
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
'....hier werden die daten geholt
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
Application.ShowWindowsInTaskbar = True
End Sub
Danke schon im Voraus für die Hilfe.
Gruß Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fenster "Öffnen" ändern
17.11.2009 17:53:46
Georg
Hallo Forum,
Vielleicht hab ich die Frage schlecht formuliert?
Eventuell komme ich über einen anderen Weg zum Ziel?
Wie kann ich eine XLS aus dem Ordner http://members.... öffnen, ohne das eine Dialog Fenster erscheint?
Gruß Georg
neue Idee
19.11.2009 21:02:03
Georg
Hallo Forum,
Dachte mir, vielleicht das so zu lösen.
Ein neues Workbook öffnen, von dort aus eine userform öffnen und die http://datei im hintergrund von wb1 öffnen.
Könnte das Klappen?
Grüsse Georg
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige