Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Button aufrufen

Makro mit Button aufrufen
Joni
Hi,
ich möchte mit
Private Sub Buchungen_einfügen_Click()
Call Buchungen_einfügen
End Sub
das Makro Buchungen einfügen aufrufen (wenn auf den Button geklickt wird). Da kriege ich die Meldung Prozedur statt Variale erwartet.
Kann mir jemand helfen warum das nicht funktioniert?
Danke
Gruß Joni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro mit Button aufrufen
17.11.2009 13:36:53
Björn
Hallo Joni,
Dein Makro des Buttons muss in der Tabelle stehen, in der sich der Button befindet.
Erwartet Deine Prozedur "Buchungen_einfügen" eine Variable?
Hast Du irgendwo eine Variable, dir so heißt?
Wo steht diese Prozedur?
Wie sieht sie aus?
Gruß
Björn
AW: Makro mit Button aufrufen
17.11.2009 13:52:53
Joni
Hi Björn,
das Makro des Buttons ist in dem entsprechenden Tabellenblatt.
Die Prozedur steht unter Modul in Modul2.
Alle Variablen sind in der Prozedur definiert.
Sub Buchungen_einfügen()
Dim SK As String 'Suchkriterium, Personennummer
Dim i As Variant 'Beginnzeile der Schleife beim Auslesen
Dim j As Variant 'Beginnzeile der Schleife beim Einfügen
Dim j1 As Variant 'Beginnzeile merken für später
Dim k As Variant 'Durchläufe zählen für Formel
j = 24
j1 = j
With Sheets("Kontoauszug")
SK = Cells(2, 1)
End With
With Sheets("Buchungen")
For i = 2 To 50000 Step 1
If .Cells(i, 17) = SK Then 'Personennummer suchen
If .Cells(i, 16) = 1 Then 'nur immer die erste Zeile verwenden
If .Cells(i, 10) = "P" Then 'nur Buchungen von Personen berücksichtigen
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 1) = .Cells(i, 4) 'Datum Wert übernehmen
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 2) = .Cells(i, 15) 'Text Wert übernehmen
If .Cells(i, 7) = "S" Then
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 3) = .Cells(i, 11) 'Sollbetrag Wert ü _
bernehmen
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 4) = 0
Else
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 4) = .Cells(i, 11) 'Habenbetrag Wert ü _
bernehmen
Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 3) = 0
End If
k = k + 1
If k = 1 Then Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 5).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[- _
2]"
If k > 1 Then Sheets("Kontoauszug").Cells(j, 5).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+RC[- _
1]-RC[-2]"
j = j + 1
End If
End If
End If
If .Cells(i, 1) = "" Then GoTo Ende
Next
End With
Ende:
With Sheets("Kontoauszug")
.Cells(j, 2) = "Summe"
.Cells(j, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & (j - j1) & "]C:R[-1]C)"
.Cells(j, 4).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & (j - j1) & "]C:R[-1]C)"
.Cells(j, 5).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End With
With .Range(Cells(j, 1), Cells(j, 5))
With .Borders(xlEdgeTop) 'Rahmen oben
.LineStyle = xlContinuous 'einfacher Strich
.Weight = xlThin 'dünner Strich
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom) 'Rahmen unten
.LineStyle = xlDouble 'dopppelter Strich
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End Sub
Gruß Joni
Anzeige
Button und Makroname sind identisch
17.11.2009 13:48:33
NoNet
Hallo Joni,
offenbar sind die Namen des Buttons "Buchungen_einfügen" und der aufzurufende Makroname identisch ?
Benenne das Makro bitte um und ändere den Aufruf des Makros, dann sollte das funktionieren !
Gruß, NoNet
AW: Button und Makroname sind identisch
17.11.2009 13:56:06
Joni
Hi NoNet,
das wars. Ich hatte gedacht, dass das _Click() hinten dran schon als Unterschied ausreicht, war aber demnach nicht so.
Danke!
Gruß Joni
Danke... so ist das...
17.11.2009 13:57:23
Björn
... wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.
Ich hab da wieder ein viel komplexeres Problem vermutet, aber manchmal sind es doch die einfachsten Dinge.
Danke NoNet.
Gruß
Björn B.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige