Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle A1 auswählen
uppe
Hallo Experten,
ich möchte in meiner Arbeitsmappe in jeder Tabelle die Zelle A1 auswählen.
Leider funktioniert
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range("A1").Activate
Next i
nicht.
Ich bekomme einen Laufzeitfehler beim Aktivieren.
Warum?
Danke und Gruß
Uppe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle A1 auswählen
17.11.2009 15:02:20
Rudi
Hallo,
auf einem nicht aktiven Blatt kannst du nichts aktivieren.
For i = 1 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
.Activate
.Range("A1").Activate
End With
Next i
Gruß
Rudi
AW: Zelle A1 auswählen
17.11.2009 15:03:57
Oberschlumpf
Hi Name?
...weil eine Zelle nur dann gewählt werden kann, wenn das zugehörige Tabellenblatt aktiv ist.
Schreib lieber ins Modul "DieseArbeitsmappe" diesen Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Range("A1").Select
End Sub
So wird - jedes mal - wenn irgdeine Tabelle angezeigt wird, automatisch die Zelle A1 ausgewählt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Vielen Dank!! owT
17.11.2009 15:11:57
uppe

108 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige