Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht mehr

Makro läuft nicht mehr
Ludicla
Hallo Profis,
Ein Programmierfex hat ein riesiges Programm vor Jahren konstruiert das bis jetzt auf
Windows 97 lauffähig war.
Jetzt kommt ein Laufzeitfehler 1004 und das Makro bleibt bei
Application.VBE.MainWindow.Visible = False stehen:
Private Sub Makro1Erstellen(oZielsheet As Object)
Dim oMdl As Object
Dim sCode As String
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
Set oMdl = oZielsheet.Parent.VBProject.VBComponents("Tabelle1") 'Kontenrahmen
sCode = "Sub Navigate(ByVal Target As Excel.Range)" & vbLf
sCode = sCode & "Dim nZurückWert As Integer" & vbLf
Jetzt soll das ganze auch und Window2003 lauffähig bleiben.
Es handelt sich um einen riesengroßen Code der x-Tabellen und was weis ich generiert.
Kann jemand helfen - vielleicht ist es nur an dem Befehl an dem das Makro aussteigt.
Beim starten des Makros läuft es los und genertiert auch Tabellen die dann nicht
mehr interaktiv arbeiten.
Ich bitte um Hilfe und hoffe auf euch.
Gruss Ludicla.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro läuft nicht mehr
17.11.2009 16:03:58
Oberschlumpf
Hi Ludicla
Was is Windows 97? Du meinst Office 97, oder?
Und Windows 2003 gibbs auch nich...meinste Office 2003?
Und die Zeile
Application.VBE.MainWindow.Visible = False
verursacht vielleicht deshalb einen Fehler, weil in
Extras/Makro/Sicherheit-Register "vertrauenswürdige Quellen"
bei
"Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen"
der Haken nicht gesetzt ist.
Hilfts?
Es kann sein, dass du diese Einstellung woanders suchen musst, da du ja Windows 2007..ähh..OFFICE 2007 benutzt :-)
Ciao
Thorsten
AW: Makro läuft nicht mehr
23.11.2009 13:26:01
Ludicla
Hallo Oberschlumpf,
ich hab da den Hinweis bekommen mit der
Sicherheitseinstellung "VBA-Programme zulassen" - das hat sofort
funktioniert.
Aber ich hoffe daß ich ein Dankeschön nicht vergessen habe -
wenn doch bitte ich herzlich um Entschuldigung.
Gruss Ludicl.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige