Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit call befehl

Probleme mit call befehl
alex
Hallo Excel Veteranen
Ich habe ein problem mit dem call Befehl.
Dieser führt nicht das gesammte Makro, welches gerufen wird aus.
Ich habe einen Knopf über den gespeichert wird. Dort werden auch die Makros gerufen.
99% der Makros werden auch ausgeführt. Nur 2 Zeilen nicht. Es handelt sich dabei um den Teil, wo in dem
Hyperlink der Unterstrich entfernt und die Farbe geändert wird (sind im "Sub" makiert).
Führe ich jedoch die Makros einzeln aus, funktionieren sie komplett.
Ich weiß leider nicht mehr weiter, da ich mir nicht erklären kann wieso dies so ist
in Hoffnung auf Hilfe
Besten Gruß alex
PS. entschuldigt bitte die Formatierung des Forums. Ich hoffe man kanns trotsdem noch lesen
Sub Speichern()
' Speichern Makro
Call quartalswartung_schreiben
Call akkudatum
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Sub quartalswartung_schreiben ()
t = ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(11, 3)
s = ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(3, 5)
On Error Resume Next
Workbooks("wartung.xls").Activate
strPath = ThisWorkbook.Path
ChDrive Left(strPath, 2)
ChDir strPath
If Err  0 Then
Workbooks.Open ("../../wartung.xls")
End If
With Workbooks("wartung.xls").Sheets("Netz").Range("b1:d1000")
Set c = .Find(t, LookAT:=xlWhole)
If c.Offset(0, 2)  s Then
With Range(c.Offset(0, 2), c.Offset(1, 2))
Set d = .Find(s, LookAT:=xlWhole)
If d  s Then
With Range(c.Offset(1, 2), c.Offset(2, 2))
Set e = .Find(s, LookAT:=xlWhole)
If e  s Then
With Range(c.Offset(2, 2), c.Offset(3, 2))
Set f = .Find(s, LookAT:=xlWhole)
f.Offset(0, 3) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1,  _
1)
f.Offset(0, 4) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1,  _
2)
f.Offset(0, 5) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1,  _
3)
f.Offset(0, 6) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1,  _
4)
f.Offset(0, -2).Hyperlinks.Add Anchor:=f.Offset(0, -2),  _
Address:=ThisWorkbook.FullName, TextToDisplay:=ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(11, 3).Text
f.Offset(0, -2).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone  'ZEILE WIRD NICHT AUSGEFÜHRT
f.Offset(0, -2).Font.ColorIndex = 0 'ZEILE WIRD NICHT  _
AUSGEFÜHRT
End With
Else
e.Offset(0, 3) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 1)
e.Offset(0, 4) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 2)
e.Offset(0, 5) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 3)
e.Offset(0, 6) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 4)
e.Offset(0, -2).Hyperlinks.Add Anchor:=e.Offset(0, -2), Address: _
=ThisWorkbook.FullName, TextToDisplay:=ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(11, 3).Text
e.Offset(0, -2).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone 'ZEILE  _
WIRD NICHT AUSGEFÜHRT
e.Offset(0, -2).Font.ColorIndex = 0 'ZEILE WIRD NICHT AUSGEFÜ _
HRT
End If
End With
Else
d.Offset(0, 3) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 1)
d.Offset(0, 4) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 2)
d.Offset(0, 5) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 3)
d.Offset(0, 6) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 4)
d.Offset(0, -2).Hyperlinks.Add Anchor:=d.Offset(0, -2), Address:= _
ThisWorkbook.FullName, TextToDisplay:=ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(11, 3).Text
d.Offset(0, -2).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone 'ZEILE WIRD  _
NICHT AUSGEFÜHRT
d.Offset(0, -2).Font.ColorIndex = 0 'ZEILE WIRD NICHT AUSGEFÜHRT
End If
End With
Else
c.Offset(0, 5) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 1)
c.Offset(0, 6) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 2)
c.Offset(0, 7) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 3)
c.Offset(0, 8) = ThisWorkbook.Sheets("werte").Cells(1, 4)
c.Offset(0, 0).Hyperlinks.Add Anchor:=c.Offset(0, 0), Address:=ThisWorkbook. _
FullName, TextToDisplay:=ThisWorkbook.Sheets("kt").Cells(11, 3).Text
c.Offset(0, 0).Font.Underline = xlUnderlineStyleNone 'ZEILE WIRD NICHT AUSGEFÜ _
HRT
c.Offset(0, 0).Font.ColorIndex = 0 'ZEILE WIRD NICHT AUSGEFÜHRT
End If
End With
Err.Clear
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit call befehl
17.11.2009 22:08:11
alex
hab den fehler gefunden
ich habe die selben call befehle in einem anderem makro verwendet.
dieses makro führt nicht alles vom code aus.
wenn ich im speichern button nur activeworkbook.save drin stehen habe, wird der code nur unvollständig von diesem makro ausgeführt:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call quartalswartung_schreiben
Call akkudatum
End Sub

weiß jemand wieso?
AW: Probleme mit call befehl
17.11.2009 23:03:15
alex
hab dsa problem selbst gelöst...
so gehts
Sub Speichern()
' Speichern Makro
ActiveWorkbook.Save
Call quartalswartung_schreiben
Call akkudatum
End Sub
kann mir jemand den unterschied erklären zwischen dem speichern button von excel und activeworkbook.save.
Anzeige
zu
18.11.2009 15:37:26
zu
zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige