Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Target.Address = "$A$1" Then

If Target.Address = "$A$1" Then
Karsten
Hallo,
in folgendem Beispiel habe ich A1 und A2 verbunden.
Der Befehl:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End If
läuft nun so aber nicht. Kann mir jemand den Befehl richtig schreiben?
https://www.herber.de/bbs/user/65999.xls
Danke
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
..liegt an verbundener zelle.. gruß
18.11.2009 08:57:17
robert
If Target(1).Address = "$A$1" Then oT.
18.11.2009 09:00:07
Tino
noch ein Vorschlag...
18.11.2009 09:19:23
Matthias
Hallo
Willst Du wirklich nur bei klick in A3 wieder einschalten?
So habe ich gestestet. Da waren die verbundenen Zellen A1:A2 kein Problem.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: noch ein Vorschlag...
18.11.2009 09:42:26
Karsten
Hallo Matthias,
danke.
Willst Du wirklich nur bei klick in A3 wieder einschalten?

Ich hatte erst mal nachgedacht, wie ich die verbundene Zelle in Griff bekomme.
Obwohl, so funktioniert das für mich.
Gruß
Karsten
AW: noch ein Vorschlag...
18.11.2009 10:07:32
Luschi
Hallo Karsten,
so klappt es ach:
If Target.Offset(0, 0).Address = "$A$1" Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: noch ein Vorschlag...
18.11.2009 10:44:20
Karsten
Danke.
Gruß
Karsten

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige