Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild aus Excel in PPT kopieren

Bild aus Excel in PPT kopieren
mathon
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne ein Makro in PowerPoint schreiben. Ich habe ein Powerpointslide, wo ich jetzt von Powerpoint heraus eine bestimmte Excel-Datei öffnen möchte, dort aus einem Sheet eine Grafik kopieren und in das Powerpoint-Slide einfügen.
Hat jemand zufällig ein Beispiel wie man das einfach realisieren kann?
Vielen dank im Voraus
viele grüsse
matti

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild aus Excel in PPT kopieren
19.11.2009 23:59:13
fcs
Hallo Matti,
das folgende Makro hab ich unter PP 2007 erstellt. Funktion unter PP 2003 ?
Gruß
Franz
'PowerPoint - Makro
'Erstellt mit PowerPoint 2007 / Excel 2007
Sub GetExcelGrafik()
'Für Funktion des Makros muss in PowerPoint im VBA-Editor der Verweis auf die _
Microsoft Excel x.y Object Library _
gesetzt werden.
Dim xlWB As Excel.Workbook, xlDiagramm As Excel.Chart
Dim ppPres As PowerPoint.Presentation, ppSlide As PowerPoint.Slide
Dim strExceldatei As String, objShape As PowerPoint.Shape
Set ppPres = ActivePresentation
Set ppSlide = ppPres.Slides(2) 'Nummer der Folie in die Exceldiagramm eingefügt _
werden soll
'Name der Excel-Datei
strExceldatei = "C:\Users\Public\Test\ExcelDatei.xls"
'Exceldatei öffnen
Set xlWB = Excel.Workbooks.Open(FileName:=strExceldatei, ReadOnly:=True)
'Diagramm ist in Excel auf einem sparaten Blatt
'  Set xlDiagramm = xlWB.Charts("Diagramm1")
'oder Diagramm ist in Excel auf einem Tabellenblatt eingebettet
Set xlDiagramm = xlWB.Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Chart
xlDiagramm.ChartArea.Copy
ppSlide.Select
ActiveWindow.ViewType = ppViewSlide
'Einfügen als Excelobjekt ohne Verknüpfung
'  ActiveWindow.View.PasteSpecial DataType:=ppPasteOLEObject, Displayasicon:=msoFalse, _
link:=msoFalse
'Einfügen als Grafik
ActiveWindow.View.PasteSpecial DataType:=ppPasteGIF
'Exceldatei wieder schliessen
xlWB.Close savechanges:=False
Set xlDiagramm = Nothing
Set xlWB = Nothing
'Eingefügtes Shape formatieren
Set objShape = ppSlide.Shapes(ppSlide.Shapes.Count)
'Größe des Diagramms anpassen
With objShape
.LockAspectRatio = msoTrue
.ScaleHeight Factor:=1.2, relativetooriginalsize:=msoTrue, _
fscale:=msoScaleFromMiddle
End With
Set objShape = Nothing
Set ppSlide = Nothing
Set ppPres = Nothing
End Sub

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige