Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn funktion als makro

wenn funktion als makro
meixner
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem. Ich möchte, dass das untere Makro folgendes tut:
wenn Zelle F8=F9, dann bitte special dividend eintragen in Spalte 15 (U9)
wenn Zelle F9=F10, dann bitte special dividend eintragen in Spalte 15 (u10) usw.
Vielen Dank für die Hilfe.
Dani
MAKRO lautet:
specialdividend = Application.InputBox("Bitte Betrag der special Dividend oder Capital Return eingeben:", "Dateneingabe:", , , , , , 1)
If specialdividend = False Then Exit Sub
For Each Zelle In Range("F8:F40")
If Zelle = Zelle Then Zelle.Offset(0, 15) = specialdividend (HIER PROBLEM!!!)
Next Zelle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wenn funktion als makro
20.11.2009 12:39:27
ChrisL
Hi Dani
Zelle = Zelle ist immer erfüllt, darum probier mal:
If Zelle = Zelle.Offset(1,0) Then
cu
Chris
if Zelle=Zelle.Offset(-1) Then ... owT
20.11.2009 12:42:47
Rudi
AW: if Zelle=Zelle.Offset(-1) Then ... owT
20.11.2009 13:01:08
meixner
Hallo zusammen,
leider klappt das nicht noch nicht ganz. Witzigerweise werden mit if zelle = zelle.offset (-1), die nicht befüllt werden sollten.
F8 = F9, special dividend wird eingetragen in U9
F9=F10, special dividend wird auch eingetragen in u 10
F11: F40 ist leer, aber hier wird die special dividend auch eingetragen. Hier sollten aber die Zellen leer bleiben!!! Könnt ihr mir dafür noch einen Tipp geben, wie ich vermeiden kann, dass die leeren Zellen nicht auch befüllt werden?
Viele Grüße und vielen Dank.
Dani
Anzeige
deine Ausgangsbedingungen
20.11.2009 13:17:30
Rudi

wenn Zelle F8=F9, dann bitte special dividend eintragen in Spalte 15 (U9)
wenn Zelle F9=F10, dann bitte special dividend eintragen in Spalte 15 (u10) usw.

genau das mach die Bedingung. Von leeren Zellen hast du nichts geschrieben.
if zelle = zelle.offset (-1) and zelle"" Then
Gruß
Rudi
AW: deine Ausgangsbedingungen
20.11.2009 13:40:40
meixner
Hallo Rudi,
Du hast natürlich Recht. Dein Befehl funktioniert, aber meine wenn - Abfrage ist falsch.
Muß mir was anderes überlegen.
Viele Grüße und vielen Dank.
Dani

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige