Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
ABO
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei dem ich ein wenig auf dem Schlauch stehe!
In meiner UserForm fülle ich die ComboBox mit Daten (Zahlen) der Spalte A
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
TextBox3 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 12)
TextBox4 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 13)
Else
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
End If
End Sub
Wenn ich nun einer der Daten aus der Spalte A in die ComboBox eintrage oder über die auswahl der ComboBox anklicke wird nach betätigen des Übernehmen Buttens die Werte aus der TextBox 1&2 in meine Liste übernommen.
soweit alles OK
Private Sub Übernehmen_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 3
End If
Cells(xZeile, 12) = TextBox1.Value
Cells(xZeile, 13) = Format(TextBox2.Text, "dd.mm.yyyy")
End Sub
Wenn ich nun einen Wert in die ComboBox eintrage der nicht in der Spalte A vorhanden ist soll bei betätigung des Übernehmen Buttens auch nicht passieren.
Ist dies möglich und wenn ja wie?
im Vorraus vielen Dank!
mfg ABO

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox
20.11.2009 22:23:32
Gerd
Hallo ABO,
warum so kompliziert? Stelle doch einfach im Eigenschaften-Fenster der Combobox "Style" auf 2.
Gruß
Gerd
Super! Danke!
20.11.2009 23:05:35
ABO
ich sagte doch, ich stehe auf dem Schlauch! :-)
Danke
Gruß Abo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige