Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern mit Hilfe einer ComboBox

Filtern mit Hilfe einer ComboBox
ABO
Hallo zusammen,
ich mochte über eine ComboBox in einer Userform meine Liste Filtern.
Die ComboBox fülle ich mit Daten über "Row Source" in den Eigenschaften der ComboBox.
Wenn ich nun in der ComboBox einen Wert auswähle, soll nach Betätigung des "CommandButton" nach dem Wert in der ComboBox die Liste gefiltert werden.
kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Im Voraus vielen Dank!
Gruß ABO
AW: Filtern mit Hilfe einer ComboBox
21.11.2009 00:34:37
Uwe
Hallo ABO,
im Prinzip reicht das:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range(ComboBox1.RowSource).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ComboBox1.Value
End Sub
Gruß Uwe
AW: Filtern mit Hilfe einer ComboBox
21.11.2009 13:45:07
ABO
Hallo Uwe,
Funktioniert eigentlich auch. Jedoch habe ich Zellen die Formatiert sind.
z.B. Spalte A: Zellenwert "1" -> Darstellung "0001"
Kann man die ComboBox auch dementsprechend formatieren?
Gruß Andreas
AW: Filtern mit Hilfe einer ComboBox
21.11.2009 16:07:06
Uwe
Hallo Andreas,
dann vielleicht so mit entsprechender Typumwandlung:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range(ComboBox1.RowSource).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CInt(ComboBox1.Value)
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Filtern mit Hilfe einer ComboBox
21.11.2009 16:23:14
ABO
Hallo Uwe,
irgendwie funktioniert es bei mir nicht.
wenn ich das Makro dementsprechend ändere, ist meine ComboBox in meiner Userform leer.
Gruß ABO
AW: Filtern mit Hilfe einer ComboBox
21.11.2009 18:18:00
ABO
Hallo zusammen,
um mein Problem ein wenig einfacher zu erklären, habe ich eine Test Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/66077.xls
Zur Info:
nur bei der Spalte "D" funktioniert mein Filter-Makro.
Was mache ich falsch bei den anderen Spalten?
Wie oder was muss ich ändern?
Ich hoffe es kann mir jemand bei meinem Problem weiter helfen.
Im Voraus vielen Dank.
Gruß ABO
Anzeige
Excel zum Rechnen zwingen
21.11.2009 20:10:23
Uwe
Hallo Andreas,
bei allen Kriterien, die kein Text sind, muss Excel wohl zum Rechnen gezwungen werden.
Dann sind eingestellte Formate außen vor.
Dies erreicht man durch die Verwendung beider Kriterienfelder in Verbindung mit ">=" "und" "Private Sub CommandButton1_Click() Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(ComboBox1.Value), _ Operator:=xlAnd, _ Criteria2:="=" & CDbl(ComboBox2.Value), _ Operator:=xlAnd, _ Criteria2:="=" & CDbl(ComboBox3.Value), _ Operator:=xlAnd, _ Criteria2:="Gruß Uwe
AW: Excel zum Rechnen zwingen
21.11.2009 20:49:54
ABO
Hallo Uwe,
Super, Funktioniert.
Kann mann auch noch das richte Format in der ComboBox darstellen?
z.B. beim Datum kommt nur eine Zahl.
Gruß Andreas
Anzeige
Formate in ComboBoxen beibehalten
22.11.2009 00:09:20
Uwe
Hallo Andreas,
so funktioniert es bei mir mit Deiner Beispieldatei:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "0000")
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.Value = Format(ComboBox2.Value, "dd.mm.yyyy")
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox3.Value = Format((ComboBox3.Value), "00.00 €")
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(ComboBox1.Value), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="=" & CDbl(CDate(ComboBox2.Value)), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="=" & CDbl(ComboBox3.Value), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Uwe
Anzeige
Super, Funktioniert!!!
22.11.2009 08:03:48
ABO
Hallo Uwe,
Super Funktioniert.
Danke.
Gruß Andreas
AW: Formate in ComboBoxen beibehalten
22.11.2009 09:34:33
ABO
Hallo Uwe,
Sorry, aber in Excel 2003 bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden. ("Format")
In Excel 2007 Funktionuert es!
Wie oder was muss man ändern damit es auch in Excel 2003 funktioniert.
Gruß Andreas
Format-Funktion Fehlermeldung
22.11.2009 10:17:20
Uwe
Hallo Andreas,
da bin ich überfragt, warum das in E2003 nicht geht.
In meinen E97/2k funkioniert es.
Gruß Uwe
..hier deine Datei-2003
22.11.2009 10:35:43
robert
Hi,
bei mir funkt's mit deiner datei
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/66079.xls
Anzeige
AW: ..hier deine Datei-2003
22.11.2009 17:01:19
ABO
Hallo zusammen,
ich habe doch noch ein Problem! ;-)
Wenn ich die Daten über eine Eingabe Maske (UserForm) eintrage, habe ich mal wieder Probleme mit dem Filter. Spalte "A" und "D" funktionieren, jedoch die Spalten "B" und "C" Funktionieren nicht. Spalte "C funktioniert wenn nur mit ganzen Zahlen, nicht mit Kommer-Zahlen.
Ich habe die Datei als Muster wieder angehängt
https://www.herber.de/bbs/user/66081.xls
Ich verzweifle bald am Filter!!!
Ich hoffe es kann mir noch einmal einer weiterhelfen.
Gruß Andreas
..hier deine 2. Datei-2003
22.11.2009 18:58:46
robert
hi,
bei textboxen:
umwandlungen:
Zahl = CDbl(Textbox...)
Datum= CDate(Textbox...)
https://www.herber.de/bbs/user/66088.xls
gruß robert
Anzeige
AW: ..hier deine 2. Datei-2003
22.11.2009 19:22:12
ABO
Hallo Robert,
Funktioniert, biss auf das filtern von Komma Zahlen.
Gruß Andreas
Filter Kommazahlen...
23.11.2009 07:18:10
Tino
Hallo,
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strFilter$
strFilter = ComboBox3
strFilter = Replace(strFilter, ",", ".")
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & strFilter, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Gruß Tino
Danke Tino...owT Gruß
23.11.2009 08:02:38
robert
ComboBox sortieren & doppelte löschen
24.11.2009 09:24:38
ABO
Hallo zusammen,
ich habe doch noch mal eine Frage.
Ist es auch noch möglich, in der ComboBox (UserForm1) die Daten zu sortieren und doppelte Einträge in der ComboBox löschen.
https://www.herber.de/bbs/user/66127.xls
Im Vorraus vielen Dank!
Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige