Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
B1=A1 als VBA-Code
Karsten
Hallo,
ich möchte, dass in B1 der Inhalt von A1 erscheint. Allerdings nicht auf diese Weise: =A1, sondern als VBA-Code. Vor Jahren hat mir schon mal jemand einen ähnlichen Code geschrieben, der leider weggekommen ist und den ich jetzt aber wieder brauche.
Als zweites brauche ich als VBA-Code: Inhalt in B1= Inhalt der aktiven Zelle.
Kann mir jemand in dieser Frage behilflich sein.
Danke.
Gruß
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 21:23:28
Andre´
Hallo Karste,
Sub test()
[b1] = [a1]           'zu 1.
[b1] = ActiveCell  'zu 2.
End Sub
MFG Andre
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 22:05:09
Karsten
Hallo Andre,
Danke
Gruß
Karsten
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 21:24:46
Gerd
Hallo Karsten,
wie werden die Zellen A1 bzw. die aktive Zelle gefüllt,
per Eingabe oder per Formel?
Gruß Gerd
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 21:36:30
Karsten
Hallo Gerd,
ich probier es erst mal Andre's Code.
Gruß
Karsten
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 21:25:40
Daniel
Hi
Range("A1").Value = Range("B1").Value
Range("B1").Value = ActiveCell.Value
allerdings ist das ganze Statisch, dh. eine Aktualisierung der Werte in A1 bzw B1 findet nur statt, wenn das Makro läuft und nicht Automatisch, wenn sich B1 bzw die aktive Zelle ändern.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: B1=A1 als VBA-Code
22.11.2009 21:36:47
Karsten
Hallo Daniel,
ich probier es erst mal Andre's Code.
Gruß
Karsten
hier eine Variante
22.11.2009 21:26:11
Matthias
Hallo Karsten
Bei Änderung in A1 wird der Wert von A1 nach B1 geschrieben
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Range("B1").Value = Target.Value
End Sub
und für die aktive Zelle eben so:
Range("B1").Value = ActiveCell.Value
Gruß Matthias
AW: hier eine Variante
22.11.2009 21:37:10
Karsten
Hallo Matthias,
ich probier es erst mal Andre's Code.
Gruß
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige