Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?

Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?
Matthias
Hallo,
ich habe auf Tabellenblatt 2 eine Zelle mit eine Gültigkeitsprüfung angelegt.
Die zugelassenen Werte befinden sich in eine Liste im Tabellenblatt 1.
Ich habe diesen Bereich einen Namen gegeben auf den ich mich nun mit der Gültigkeitsprüfung beziehe.
Funktioniert auch so weit.
Aber, Excel lässt es auch zu, dass in die Zelle Werte eingegeben werden können die nicht aus der Auswahl des Listbereiches stammen.
Woran liegt dass, bzw wie kann man das verhindern ?
Viele Grüße
Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?
23.11.2009 15:15:43
F1
Fehlermeldung Typ Stopp
AW: Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?
23.11.2009 15:38:15
Matthias
Hallo F1,
die Fehlermeldung habe ich auf Typ STOP stehen.
Daran liegt es leider nicht.
MfG
Matthias
AW: Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?
23.11.2009 15:48:02
robert
hi,
wie ist dein name definiert ?
wenn du zB. sagst:
Name Test = Tabelle2!Range("A2:A12")
und du hast aber nur A2 bis A6 gefüllt,
dann passiert das.
gruß
robert
AW: Gültigkeit/Liste mit Namen -Fehler ?
24.11.2009 07:09:08
Matthias
Hallo Robert,
ja mein "Name" ist so definiert wie du es beschreibst.
Er umfast einige Zellen in denen es keinen Eintrag gibt.
Bei der Gültigkeitsprüfung/Liste mit direkten Bezug gibt es ja
da keine Probleme, man kann halt die Eingetragenen Werte auswählen
oder auch "leer" zu lassen.
Ich habe den Namensbereich mit Absicht so gewählt, da der Inhalt in der Auswahlliste
flexibel ist.
Vielen Dank für deine Antwort
MfG
Matthias
Anzeige
Bereich.Verschieben...
24.11.2009 07:36:12
robert
hi,
mit dieser formel den namen definieren, dann passt sich die
zahl der eingaben im namen automatisch an.
zB.: Name = Lieferanten
Bezieht sich auf :
diese formel
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Lieferanten!$A$2;0;0;ANZAHL(Lieferanten!$A:$A))
gruß
robert
leere Zellen ignorieren
24.11.2009 07:40:23
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige