Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten H & I in ein neues Tabellenblatt kopieren

Spalten H & I in ein neues Tabellenblatt kopieren
Henning
Hallo zusammen,
wie man schon an meinem Level erkenne kann, bin ich ein Anfänger was VBA angeht.
Nun zu meinem Problem.
Ich habe ein Tabellenblatt mit dem Namen "Stammdaten" in diesem fängt
ab der 18 Zeile in den Spalten H und I folgende Tabelle an. Es folgen noch weitere Spalten, diese benötige ich aber nicht.
PSP-Element Bezeichnung
K.12000.02.1.001 Planung Bau + Statik
K.12000.02.1.002 Planung TGA + Elektro
K.12000.02.1.003 Qualifizierungen Räume und Anlagen (RLT)
K.12000.02.1.004 Ingenieurleistungen
K.12000.02.1.005 Honorare, Gebühren, Gutachten
K.12000.02.1.006 Zeichnungen, Studien, Sonstiges
K.12000.02.2 Bau
K.12000.02.2.001 Roh-/Stahlbauarbeiten
K.12000.02.2.002 Fenster-/Fassadenarbeiten
Nun möchte ich mit einem Makro welches mir die beiden Spalten kopiert und in ein neues Tabellenblatt in der gleichen Arbeitsmappe welches "Übersicht" heißt diese Daten in die Splaten E & F ab der Zeile 25 kopiert.
Ich benötige deshalb ein Makro weil die Spalten unterschiedlich lang sind. Und das Makro soll bis zu letzten Zeile gehen und anschleißend alles kopieren.
Ich freue mich über eine Nachricht.
Beste Grüße
maggifrosch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten H & I in ein neues Tabellenblatt kopieren
23.11.2009 22:01:03
fcs
Hallo Henning alias maggifrosch,
hier mein Lösungsvorschlag.
Gruß
Franz
Sub PSP_Stammdaten_nach_Uebersicht()
Dim wksStamm As Worksheet, wksUeber As Worksheet, intFehler As Long
On Error GoTo Fehler
intFehler = 1
Set wksStamm = Worksheets("Stammdaten")
intFehler = 2
Set wksUeber = Worksheets("Übersicht")
intFehler = 0
With wksStamm
'entweder Zellen mit Formaten/Formeln kopieren
'    .Range(.Cells(18, 8), .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Offset(0, 1)).Copy _
Destination:=wksUeber.Cells(25, 4)
'oder nur Zellinhalte kopieren
.Range(.Cells(18, 8), .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Offset(0, 1)).Copy
wksUeber.Cells(25, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'kein Fehler
Case Else
If intFehler = 2 Then 'Blatt Übersicht existiert noch nicht
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
Set wksUeber = ActiveSheet
wksUeber.Name = "Übersicht"
Resume Next
ElseIf intFehler = 1 Then
MsgBox "Blatt Stammdaten fehlt"
Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End If
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Spalten H & I in ein neues Tabellenblatt kopieren
24.11.2009 09:23:32
Henning
Hallo Franz,
super, vielen Dank!!! Das funktioniert einwandfrei!!!
Darf ich Dich heute Nachmittag nochmal etwas fragen? Bin mit VBA noch nicht ganz vertraut.
Danke
gruß
Henning
AW: weitere Fragen ? - kein Problem
24.11.2009 12:55:02
fcs
Hallo Henning,
Fragen kostet nichts ;-)
Kann aber sein, dass ich erst heute abend dazu komme weitere Fragen zu beantworten.
Gruß
Franz
AW: weitere Fragen ? - kein Problem
25.11.2009 10:52:05
Henning
Hallo Franz,
eine Frage noch.
Bekomme am Ende immer die Fehlermeldung "Fehler.Nr.: 424 Objekt erforderlich"
Wie kann man die Fehlermeldung umgehen. Weil es ist ja kein Fehler aufgetreten.
Danke
Gruß
Henning
AW: weitere Fragen ? - kein Problem
25.11.2009 15:08:28
fcs
Hallo Henning,
ich hab keine Ahnung, warum dieser Fehler auftritt.
Ergänze die folgende Zeile, dann sollte keine Meldung mehr angezeigt werden.
    End With
Err.Clear  'Diese Zeile einfügen
Fehler:
With Err

Gruß
Franz
Anzeige
AW: weitere Fragen ? - kein Problem
25.11.2009 16:59:49
Henning
Hi Franz,
ich stehe tief in deiner Schuld. vielen Dank
Nun hoffe ich, dass dies jetzt nun meine letzte Frage ist :-) bzgl. des SVERWEISES und des ARRAYS jetzt haben sich die Spalten in den gesucht werden soll doch noch geändert. Wie kann ich in deinem Code sehen auf welche Spalte er zugreift z.B. nicht in X sondern in AA.
Vielen Dank für die Info
gruß
henning

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige