Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit Uhrzeitberechnung in TextBoxen
Frank
Einen wunderschönen Spätabend euch Allen!!!
Mittels folgendem Code lasse ich mir die Stunden bgerechnen, das ganze in einer UF!
Private Sub ComboBox4_Change()
Me.ComboBox4 = Format(ComboBox4, "hh:mm")
TextBox6.Value = ComboBox4.Text
With frmEingabe
If TextBox5  TextBox6 Then
TextBox7.Value = Format(CDate(TextBox5) - CDate(TextBox6), "hh:mm")
End If
End With
If TextBox5 = TextBox6 Then
TextBox7 = "00:00"
End If
TextBox18.Value = CDate(TextBox7.Value) * 24
TextBox18.Value = Format(TextBox18, "0.00")
End Sub
Nun möchte ich aber gern, dass der Code auch funzt wenn ich in der ComboBox4 24:00 auswähle!!!
Es kommt immer die Fehlermeldung - "Typen unverträglich".
Ich habe auch schon die Formatierung geändert gehabt: "[hh]:mm". Hat auch nichts gebracht!
Was muss ich tun!!!!
Danke im Vorraus!
Herzlichst, Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Uhrzeitberechnung in TextBoxen
23.11.2009 22:21:55
Gerd
Hallo Frank,
vlt. akzeptieren, dass dieser Zeitpunkt in Excel 00:00 vom nächsten Tag ist u. mit 23:59 aufhören?
Gruß Gerd
AW: Problem mit Uhrzeitberechnung in TextBoxen
23.11.2009 22:42:00
Frank
Hallo Gerd!!!
Schade, aber trotzdem Danke!
Gruß Frank H.
AW: Problem mit Uhrzeitberechnung in TextBoxen
23.11.2009 22:59:07
Thomas
mach doch beim afterupdate der Checkbox erst ne Abfrage, ob die Stundenzahl größer als 23 is und wandle sie danach in eine normale Stundzahl um
Bisserl aufwendig und umständlich, aber besser als nix
Sprich, aus 24:00 23.11.09 mach 00:00 24.11.09
oder gibs einfach als String "24:00", aber nicht mehr als Zahl aus
Thomas
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige