Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung bei Eingabe

Änderung bei Eingabe
Petra
Schönen Tag allerseits,
mein Problem:
in Zellen der Spalte E gebe ich div.Zahlenkombinationen ein. Diese können 5 oder 6 oder 7 oder 8 stellig sein. Ich möchte jetzt, das bei(nach) der Eingabe der Zelleninhalt 10stellig, also mit führenden Nullen ist ,(kein Format!!), sondern als 10stell. Text.
Wie muß da der Code lauten?
Wer kann mir helfen?
LiebeGrüß Petra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderung bei Eingabe
24.11.2009 12:44:12
{Boris}
Hi Petra,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Err_Handler
With Target
If .Column = 1 And .Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
.NumberFormat = "@"
.Value = Format(.Value, "0000000000")
End If
End With
Err_Handler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Grüße Boris
AW:DANKE Boris klappt prima! oT
24.11.2009 12:48:04
Petra
@Boris : 2 Korrekturvorschläge ;-)
24.11.2009 12:50:55
NoNet
Moin {Boris},
Du warst zwar schneller, aber 1 Fehler drin und 1 Korrekturvorschlag :
[/klugsch**$$ModusEIN]
If .Column = 1 sollte wohl If .Column = 5 heißen, da Spalte E ;-)
Markiere mal A1:G10 und gib den Wert 123456 ein und bestätige mit Strg+ENTER....
[/klugsch**$$ModusAUS]
Salut, NoNet
Anzeige
Zahlen 10-stellig als Text darstellen
24.11.2009 12:47:24
NoNet
Hallo Petra,
kopiere diesen VBA-Code in das Klassenmodul des entsprechenden Tabelleblattes (Rechtsklick im Blattregister unten - "Code anzeigen") :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each rngZelle In Intersect(Target, [E:E])
If IsNumeric(rngZelle.Value) And Len(rngZelle.Value) 
Gruß, NoNet
AW: @Nonet auch Dir DANKE, funzt! oT
24.11.2009 12:49:03
Petra
noch eine Version
24.11.2009 12:52:29
Tino
Hallo,
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim Bereich As Range 
 
Set Bereich = Intersect(Range("E2:E" & Rows.Count), Target) 
 
If Not Bereich Is Nothing Then 
 With Application 
  .ScreenUpdating = False 
  .EnableEvents = False 
     
    For Each Bereich In Bereich 
     With Bereich 
        If .Value <> "" And IsNumeric(.Value) Then _
        .Value = Format(.Value, "'0000000000") 
     End With 
    Next Bereich 
   
  .ScreenUpdating = True 
  .EnableEvents = True 
 End With 
End If 
End Sub 
 
 

Gruß Tino
Anzeige
AW:@Tino auch Dir DANKE oT
24.11.2009 12:54:07
Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige