Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Programmzeilen gesucht

2 Programmzeilen gesucht
Ilka
Hallo,
in einer Mappe wurde der Zellbereichsname "Wertebereich" vergeben.
Wie kann man die Anzahl Zeilen und die Anzahl Spalten dieses "Wertebereichs" herausbekommen?
Gruß
Ilka Maria

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=SPALTEN(Wertebereich)
24.11.2009 14:47:06
{Boris}
Hi Ilka,
und natürlich das Gegenstück mit
=ZEILEN(Wertebereich)
Grüße Boris
AW: =SPALTEN(Wertebereich)
24.11.2009 14:59:06
Ilka
Hallo Boris,
vielen Dank für die Formeln.
Die Aufzeichnung der Formeln führt zu folgender VBA-Zeile:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROWS(Wertebereich)"
Ich wollte aber das Ergebnis direkt in die Variable x übertragen.
Wie erreicht man dies?
Gruß
Ilka Maria
AW: 2 Programmzeilen gesucht
24.11.2009 14:48:48
Detlef
Hallo Ilka,
=Zeilen(Wertebereich)
=Spalten(Wertebereich)
Gruß Detlef
AW: 2 Programmzeilen gesucht
24.11.2009 15:11:27
Ilka
Hallo Detlef,
vielen Dank für Deine Formeln.
Mein Wunsch ist , die Werte per VBA in Variablen zu übertragen.
Hast Du da die Lösung?
Gruß
Ilka Maria
Anzeige
AW: 2 Programmzeilen gesucht
24.11.2009 14:49:11
Oberschlumpf
Hi Ilka
Klick in das Feld, in dem normalerweise die aktive Zelle angezeigt wird.
Wähl dann den gewünschten Bereichsnamen aus.
Wenn ausgewählt, wird automatisch der Zellbereich markiert, für den der Name gespeichert wurde.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Danke
24.11.2009 15:13:05
Ilka
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deinen Beitrag.
Diesen Effekt kannte ich bereits. Mir ging es um eine VBA-Lösung.
Gruß
Ilka Maria
Anzahl Zeilen/Spalten per VBA
24.11.2009 15:21:08
NoNet
Hallo Ilka Maria,
in Deinem Beitragstext steht nichts von VBA, daher erhältst Du wohl nur Formellösungen.
Lediglich im Titel könnte man anhand "2 Programmzeilen" eranhnen, dass Du einen VBA-Code suchst.
Formuliere das beim nächsten Mal bitte etwas konkreter in Deinem Beitragstext - Danke.
Und hier sind sie - die 2 gesuchten "Programmzeilen" :
lngZeilen = Range("Wertebereich").Rows.Count
lngSpalten = Range("Wertebereich").Columns.Count

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Danke
24.11.2009 15:59:42
Ilka
Hallo Nonet,
so sollte es sein. Vielen Dank. Beim nächsten Mal sollte der Text eindeutig sein. Ich steigere mich.
Gruß
Ilka Maria
..siehe NoNet, unnötig langer Beitrag...
24.11.2009 15:29:38
robert
AW: unnötiger Beitrag...
24.11.2009 16:42:29
Ilka
Hallo Robert,
dass mein Beitrag unnötig lang und nicht eindeutig genug war, habe ich selbst erkannt.
Dein Beitrag ist damit absolut unnötig.
Auf die Form Deines Beitrages will ich nicht näher eingehen ...
Gruß
Ilka Maria
unnötiger Beitrag...ist von DIR !!
24.11.2009 16:44:29
DIR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige