Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Wert aus Zelle auslesen

Bestimmten Wert aus Zelle auslesen
Reinhard
Hallo liebe Excel-Freaks,
zunächst einmal möchte ich mich vorab bei allen bedanken, die sich meiner Problemstellung annehem.
Für eine Lösung meines Problems ohne VBA oder Makro wäre ich sehr dankbar.
Folgendes Problem:
In Spalte A Zeile 2steht ein Wert Januar z.B. 1.200.000,00
In Spalte B Zeile 2steht ein Wert Februar z.B. 1.150.000,00
In Spalte C Zeile 2 steht ein Wert März z.B. 1.500.000,00
usw. bis Dezember.
Danach kommt die Spalte M Zeile 2"Aktueller Wert"
In Spalte M soll nun immer der aktuelle Wert erscheinen.
Die Tabelle lebt unterjährig, sodass die Datei im Januar einen Wert enthält, im Februar bis Dezember einen Wert 0,00. In Spalte M Zeile 2 soll, solange die anderen Monate noch eine 0,00 enthalten, der Wert aus Januar stehen. Sobald nun der Wert Februar einen Monat später eingepflegt wird, soll der Wert Feburar in meiner Spalte M = aktueller Wert erscheinen. Wird wieder einen Monat später der Wert März eingepflegt, so soll in Spalte M = aktueller Wert der Wert aus März stehen.
Für eine Antwort bedanke ich mich schon jetzt bei euch.
Bis denne
Reinhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=VERWEIS(2;1/(A2:L2<>"");A2:L2)
24.11.2009 22:02:31
WF
.
AW: =VERWEIS(2;1/(A2:L2<>"");A2:L2)
24.11.2009 22:18:13
Reinhard
Hi WF,
super schnelle Antwort.
Bin begeistert von der Formel.
Ja das ist es.
Nur darf ich nicht die fehlenden Werte mit Null darstellen, sondern muss die noch nicht ausgefüllten Zellen mit "" also leer darstellen.
Dann funktioniert es.
WV
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Gruss
Reinhard
dann nimm statt <>"" eben <>0
24.11.2009 22:21:03
WF
.
AW: dann nimm statt <>"" eben <>0
24.11.2009 22:27:31
Reinhard
Hi,
vielen Dank für die Info.
Gruss
Reinhard
AW: Bestimmten Wert aus Zelle auslesen
24.11.2009 22:08:01
Josef
Hallo Reinhard,
aktueller Monat oder letzter Eintrag?.
Aktueller Monat so.
Tabelle2

 ABCDEFGHIJKLM
1JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezemberAktuell
2  1.200.000,00    1.500.000,00    1.100.000,00    1.450.000,00    1.250.000,00    1.050.000,00    950.000,00    1.100.000,00    1.350.000,00    1.500.000,00    1.450.000,00      1.450.000,00  
3             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M2=INDEX(A2:L2;;MONAT(HEUTE()))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bestimmten Wert aus Zelle auslesen
24.11.2009 22:14:07
Reinhard
Hi Sepp,
ich bin begeistert. Das ging aber schnell. Supi.
Der aktuelle Monat ist für mich sehr o.k.
Der letzte Eintrag wäre aber noch besser.
Gibt es da auch was für dich schnell Darzustellendes ?
Vorab vielen Dank.
siehe Antwort von Walter. o.T.
24.11.2009 22:15:42
Walter.
Gruß Sepp

417 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige