Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ISTDATUM ?

ISTDATUM ?
Petra
Schönen Abend allerseits,
ich suche sowas ähnliches wie ISTDATUM. Ich habe ca. 50.000 Zeilen, eine Spalte davon ist mit "Datümer" gefüllt. Ab und zu kommt es vor, das kein Datum eingetragen ist, sondern irgendeine Zahl (kein Datum).
Wie kann ich es am leichtesten bewerkstelligen, ohne alle Zeilen durchschauen zu müssen, daß die fehlerhaften Zellen (Adresse) angezeigt werden?
Wer hat für mich den richtigen Tipp?
Liebe Grüße
Petra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ISTDATUM per VBA als UDF erstellen
25.11.2009 16:56:33
NoNet
Hallo Petra,
erstelle einfach Deine "eigene" Funktion ISTDATUM() per VBA.
Kopiere dazu folgenden Code in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") im VBA-Editor (Alt+F11) :
Function istdatum(rngZelle) Application.Volatile istdatum = IsDate(rngZelle) End Function In der Tabelle kannst Du nun prüfen, ob eine Zelle ein Datum enthält : =ISTDATUM(A1)
Gruß, NoNet
AW: ISTDATUM ?
25.11.2009 16:59:30
dieter(drummer)
Hi Petra,
hab da was im Internet gefunden (http://www.wer-weiss-was.de/theme156/article3798116.html), evtl. hilft's weiter (auf eigene Tabelle anpassen).
bed. Formatierung
Formel ist =IstDatum(A1)

Muster Rot
Alt+F11, Einfügen Modul, Code reinkopieren, Editor schliessen.
Function IstDatum(Zelle As Range)
IstDatum = False
On Error GoTo Ende
IstDatum = IsDate(Zelle) = True And Year(Zelle) >= 2000 And Day(Zelle) > 0 And Year(Zelle) 
Mit Gruß
dieter(drummer)
Anzeige
AW: ISTDATUM ?
25.11.2009 17:02:42
jockel
hi Petra, "Datümer" sind ind in XL (auch) zahlen... aber das weißt du ja, wenn du deine datumswerte einschränken kannst, kannst du abfragen, ob die zahlen in dem bereich liegen... vielleicht so...:
Tabelle1 (3)

 G
1005.01.2009
1125.11.2009
1223000
13 
145000
1527. Apr
16666
17999999

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
G101. / Formel ist =UND(G10<>"";ODER(G10<$G$10;G10>$G$11))Abc
G111. / Formel ist =UND(G11<>"";ODER(G11<$G$10;G11>$G$11))Abc
G121. / Formel ist =UND(G12<>"";ODER(G12<$G$10;G12>$G$11))Abc
G131. / Formel ist =UND(G13<>"";ODER(G13<$G$10;G13>$G$11))Abc
G141. / Formel ist =UND(G14<>"";ODER(G14<$G$10;G14>$G$11))Abc
G151. / Formel ist =UND(G15<>"";ODER(G15<$G$10;G15>$G$11))Abc
G161. / Formel ist =UND(G16<>"";ODER(G16<$G$10;G16>$G$11))Abc
G171. / Formel ist =UND(G17<>"";ODER(G17<$G$10;G17>$G$11))Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
Anzeige
AW: @NoNet,dieter,jockel
26.11.2009 09:48:37
Petra
Schönen Tag allerseits
und vielen Dank für Eure Tipps! (Hab gestern früher Schluß gemacht, daher erst heute)
Grüß Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge