Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Textfeld schreiben
stefan
Hallo,
ich tu mich mit Excel 2007 ziemlich schwer.
will einfach nur bei aufruf eines formulars in ein textfeld das aktuelle datum schreiben.
lblStand.Caption = "heute()"
Desweiteren will ich ein ein anderes textfeld einen Summenbetrag eintragen. Auch das ging nicht.
Könnt Ihr mir etwas auf die Sprünge helfen?
Danke Euch.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 18:13:24
IngGi
Hallo Stefan,
zum Beispiel so:

lblStand.Caption = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Wie sieht dein Code für den Summenbetrag aus?
Gruß Ingolf
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 20:30:04
stefan
vielen dank, doch leider funzt das nicht.
Sub zeigeAuswertung()
frmAuswertung.Show
lblStand.Caption = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub
Es kommt immer der Fehlerhinweis "Objekt erforderlich".
Wer kann mir helfen?
Danke vielmals
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 20:40:14
F1

Sub zeigeAuswertung()
frmAuswertung.Show
frmAuswertung.lblStand.Caption = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Anzeige
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 21:09:52
stefan
hallo F1,
leider wird das ergebnis immernoch nicht angezeigt. ich weiss auch nicht, wo das problem ist :-(
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 21:14:32
IngGi
Hallo F1,
das wird so nicht funktionieren.
Nach dem Aufruf des Userformulares kommt die Zeile zu spät! ;-)
Gruß Ingolf
AW: Datum in Textfeld schreiben
26.11.2009 21:12:50
IngGi
Hallo Stefan,
an der richtigen Stelle funktioniert das schon. Die Zeile kommt in das Initialize-Ereignis im Codemodul des Userformulares!
Private Sub UserForm_Initialize()
lblStand.Caption = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0.0.3size>
Gruß Ingolf
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige