Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete

selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
Frederik
Hi zusammen,
ich habe in einem CommandButton folgenden Code hinterlegt:
Dim Zeile As Long, ZeileLetzte As Long
Dim myRange     As Range
Dim strAddress  As String
With Worksheets("Tabelle1")
Set myRange = .Columns2).Find(What:=Userform1.ComboBox1.Value, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, After:=.Cells(Rows.Count, 2))
If Not myRange Is Nothing Then
strAddress = myRange.Row
.Rows(strAddress).EntireRow.Delete 'hier nur Spalte 2-6 löschen!!!
Application.ScreenUpdating = False
End If
End With
Wie kann ich denn in der Zeile .Rows(strAddress)... das EntireRow.Delete durch den Befehl nur die Spalten 2-6 zu löschen ersetzen?
LG, Frederik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
26.11.2009 19:23:54
Uduuh
Hallo,
1. klappt das nicht, weil hier Set myRange = .Columns2).Find eine Klammer fehlt.
2. Willst du nur den Inhalt löschen?
Range(.Cells(strAddress,2),.Cells(strAddress, 6)).ClearContents
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
26.11.2009 20:18:27
Frederik
Hi Udo,
ist es auch möglich, die Zeile im Bereich der Spalte 2-6 zu löschen? Das funktioniert ja auch manuell!
LG, Frederik
AW: selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
26.11.2009 20:28:08
frigo
Hallo Frederik,
genau das hat Dir Udo in "2." geschrieben. Oder verstehen wir das falsch?
frigo
AW: selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
26.11.2009 20:59:19
Uduuh
Hallo,
du meinst, die Zellen löschen?
Range(.Cells(strAddress,2),.Cells(strAddress, 6)).delete shift:=xltoleft 'oder xlUp, je nach dem
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: selektive Spalte löschen statt EntireRow.Delete
26.11.2009 21:17:36
Frederik
Super genau, danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige