Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2003 - 2007 Zeilenhöhe kopieren

2003 - 2007 Zeilenhöhe kopieren
Alfons
Hallo,
eine Datei mit 2003 erstellt.
Wird diese Datei mit 2007 geöffnet, werden beim kopieren der Zellen in eine neue Mappe
Zeilenhöhe und Spaltenbreite nicht überneommen.
Viel rumgesucht und das gefunden: 2007 Spaltenbreite kopieren
Spaltenbreite ist damit auch in 2007 OK.
Jetzt fehlt mir noch die Zeilenhöhe.
Wie geht das per VBA?
With ActiveSheet
'wg 2007
Cells.PasteSpecial Paste:=8 'nur Spaltenbreite
.Paste
.Name = wksName
usw.
Die Datei soll mit beiden Excelversionen funktionieren.
Gruß
Alfons
http://vba1.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2003 - 2007 Zeilenhöhe kopieren
27.11.2009 14:15:08
fcs
Hallo Alfons,
etwa so:
Sub CopyData()
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet, Zellen As Range, wksName
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets(1)
Set Zellen = wksQuelle.Cells
wksName = wksQuelle.Name
Workbooks.Add Template:=xlWBATWorksheet
With ActiveSheet
'wg 2007
Zellen.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=8 'nur Spaltenbreite
.Paste
Zellen.EntireRow.Copy
.Cells.EntireRow.PasteSpecial Paste:=xlFormats
Application.CutCopyMode = False
.Name = wksName
Range("A1").Select
End With
End Sub

Gruß
Franz
AW: 2003 - 2007 Zeilenhöhe kopieren
27.11.2009 16:34:43
Alfons
Hallo Franz,
habe das mittlerweile zwar anders gelöst aber für große Tabellen nehme
ich deine Variante.
Danke und Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige