Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ellipse Klick und Doppelklick Ereignis

Ellipse Klick und Doppelklick Ereignis
dieter(drummer)
Hi VBA Profis,
Mit einfachem Klick wird Ellipse11 zweifarbig, grün/weiss, gefärbt und das kunktioniert:
Anbei Testdatei:http: //www.herber.de/bbs/user/66228.xls
Sub JaEllipse11_BeiKlick()
'Elli11 auf grün
ActiveSheet.Shapes("Oval 11").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 1#
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 17
Selection.ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 9
Selection.ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientFromCenter, 2
'Haken grün setzen
Range("B8").FormulaR1C1 = "   ü"
Range("C8").Select
End Sub

Nun soll MIT DOPPELKLICK dieselbe Ellipse11 zweifarbig, rot/weiss, gefärbt werden. Ich kriegs nicht hin, dass dieselbe Ellipse11 auch auf Doppelklick reagiert. Ist das überhaupt möglich? Und wie?
Mit Dank für evtl. Hilfe.
Gruss dieter(drummer)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ellipse Klick und Doppelklick Ereignis
27.11.2009 16:45:34
Nepumuk
Hallo,
das geht nicht. Shapes erkennen nur den einfachen Klick. Du könntest die Anzahl der Klicks auswerten. Beim ersten mal grün/weiss beim zweiten mal rot/weiss und beim dritten mal kunterbunt oder wie du es gerne haben willst.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Nepumuk ...
27.11.2009 16:53:25
dieter(drummer)
... werde mir eine andere Lösung einfallen lassen.
Grüße und Dank aus Düsseldorf
dieter(drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige