Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vergleichen

Zeilen vergleichen
Ferdinand
Hallo Zusammen
Bin auf eure Hilfe angewiesen
Ich habe eine Tabelle ( B18:K118 ). Es soll verglichen werden ob in den Zeilen der Spalten E,F,K
die gleichen Einträge vorhanden sind. Sind mehr als 4 gleiche Einträge vorhanden soll dies einer msgBox
angezeigt werden.
Besten Dank im Vorraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Gleiche Einträge pro Begriff ?
30.11.2009 12:50:21
NoNet
Hallo Ferdinand,
wie ist das zu verstehen ? - Soll die Msgbox nur dann angezeigt werden, wenn mind. 4 verschiedene Werte mehrfach vorhanden sind, oder auch wenn z.B: 1 Begriff 4-fach enthalten ist oder 2 Begriffe je zweimal ?
Hier schonmal ein Lösungsansatz - es werden ALLE mehrfach vorhandenen Zellen gezählt :
Sub DoppelteWerteFinden()
Dim rngBereich As Range, rngZelle As Range
Dim intAnz As Integer, strZellen As String
Set rngBereich = [E18:F118,K18:K118]
For Each rngZelle In rngBereich
If (Application.CountIf(rngBereich.Areas(1), rngZelle.Value) + _
Application.CountIf(rngBereich.Areas(2), rngZelle.Value)) > 1 Then
intAnz = intAnz + 1
strZellen = strZellen & rngZelle.Address & vbLf
End If
Next
If intAnz > 0 Then
MsgBox "Doppelte Werte in folgenden " & intAnz & " Zellen gefunden : " & _
vbLf & vbLf & strZellen, vbOKOnly, "Mehr als 4 redundante Werte in Bereich"
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige