Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Applikation deaktiviern u. wieder aktivieren

Excel Applikation deaktiviern u. wieder aktivieren
Peter
Guten Tag
Im Moment habe ich ein Problem mit der Bildschirmaktualisierung.
https://www.herber.de/forum/archiv/1120to1124/t1120427.htm⇐
Bis Microsoft das Problem behebt, möchte ich mir mit folgendem behelfen:
Ich dekaktiviere die Applikation Excel und aktiviere sie gleich wieder. Die Routine ordne ich einem Tastenkürzel (z.B. F5) zu. So kann ich die "Unordnung" auf dem Bildschirm schnell wieder ordnen.
Wie kann ich mit VBA die Applikation Excel deaktivieren und wieder aktivieren?
Danke für jede Hilfe.
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Excel für 2 Sekunden ausblenden
30.11.2009 10:39:36
NoNet
Hallo Peter,
ich weiß zwar nicht, ob das hilft, aber teste doch mal diesen Code (bitte zuvor alle Mappen speichern !!) :
Sub ExcelDeaktivierenAktivieren()
Application.Visible = False                     'Excel ausblenden
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")    '2 Sekunden warten
Application.Visible = True                      'Excel einblenden
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Excel für 2 Sekunden ausblenden
30.11.2009 10:55:49
Peter
Hallo NoNet
Das hilft!
Vielen Dank, Peter
AW: Excel für 2 Sekunden ausblenden
30.11.2009 11:11:05
Peter
Hallo NoNet
Könnte ich hier allenfalls auch eine Millisekunde verwenden. Da es grundsätzlich funktioniert, möchte ich möglichst wenig Zeit verlieren.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Excel für 2 Sekunden ausblenden
30.11.2009 11:16:40
JogyB
Hi.
Mit Application.Wait nicht, grundsätzlich aber ja:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal lngMilliseconds As Long)
Sub ausBlenden()
Application.Visible = False
Sleep (1)
Application.Visible = True
End Sub

Gruss, Jogy
AW: Perfekt, Danke! owT
30.11.2009 11:20:16
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige