Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenanzahl, Tab1 und Tab2

Seitenanzahl, Tab1 und Tab2
Manfred
Hallo zusammen,
ist es möglich dieses Makro so umzubauen das es mit Tab1 Zelle X2 so funktioniert das es die untereinanderliegenden Seiten aufzählt danach die in Tab2 Zeile X2 ebenfalls inkl. der aus Tab1. D.h. die Seiten aus Tab1 und Tab2 sind hintereinander beim Ausdrucken Nummeriert.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Range("X2") = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenanzahl, Tab1 und Tab2
30.11.2009 14:31:32
fcs
Hallo Manfred,
eigentlich hat Excel ja die Funktion "Arbeitsmappe Drucken" oder auch gruppierte Blätter, um mehrere Blätter fortlaufend zu nummerieren beim Druck. Aber sei's drum.
Die nach folgende Anpassung berechnet imer alle Blätter neu. Das sit wichtig, wenn mehr als 2 Blätter nummereirt werden sollen.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim objSh As Object, intI As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
'IntI ist von links beginnend die Zählnummer des Registers
For intI = 1 To Me.Sheets.Count
Select Case intI
Case 1 To Me.Sheets.Count
'Über diese Case-Anweisung kann man steuern, welche Blätter in der Nummerierung _
berücksichtigt werden sollen
Me.Sheets(intI).Activate
If intI = 1 Then '1. zu nummerierendes Tabellenblatt
Range("X2") = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
Else
Range("X2") = Sheets(intI - 1).Range("X2") + ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End If
Case Else
'do nothing
End Select
Next
Sh.Activate
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige