Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt und Makro gleichzeitig schützen

Arbeitsblatt und Makro gleichzeitig schützen
Berndt
Buen día, guten Morgen liebes Forum
Ich hätt´ da mal wieder gern ein Problem...
In einem Exceldocument mit mehreren Blättern, möchte ich das erste schützen. Kein Problem. Es werden bei der Passwortvergabe viele Möglichkeiten gegeben, welche "Rechte" man dem User trotzdem zugestehen möchte.
Eine Zelle ist freigegeben, damit ein Datum eingegeben werden kann. die restlichen sind komplett geschützt (Format/Zellen/Sicherheit). So heißt es wohl. Wenn nicht ganz genau liegt es daran, daß ich mit einer spanischen Excelversion arbeiten muß.
Nun zu meinem Problem: Ich plaziere, auf dem ersten Arbeitsblatt ein Botton, über welches ich ein Makro ausführen lassen kann. Wenn ich aber nun das Blatt geschützt habe trifft dies nicht für den Botton resp. da Makro zu. Dies wird bei einem Klick trotzdem ausgeführt.
Was mache ich falsch?
Saludos
Bernardo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblatt und Makro gleichzeitig schützen
30.11.2009 12:49:52
Rudi
Hallo,
soll das Makro nicht ausgeführt werden, wenn das Blatt geschützt ist?
If ActiveSheet.ProtectContents Then Exit Sub
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblatt und Makro gleichzeitig schützen
30.11.2009 13:02:40
Berndt
genau. Es soll nicht ausführbar sein.
Wo füge ich deine Anweisung:
If ActiveSheet.ProtectContents Then Exit Sub
ein?
Habe keine Kenntnisse bei VBA. Ich kann ein Makro aufzeichnen, ich kann dort auch einsteigen und das eine oder andere ändern. Bis dahin allerdings reichen, leider, nur meine Kenntnisse.
Ganz zum Schluß, irgend wo am Anfang... ?
Gruß Bernardo
Code direkt unterhalb SUB xxx() einfügen !
30.11.2009 13:07:07
NoNet
Hallo Bernardo,
code direkt in der Zeile unterhalb <pre>Sub xxx() einfügen :
Sub Irgendwas()
If ActiveSheet.ProtectContents Then Exit Sub
'Hier dein Code
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Arbeitsblatt und Makro gleichzeitig schützen
30.11.2009 13:08:40
Berndt
ok, Danke Rudi! Hab es hingekriegt. Setzte es gleich an den Anfang (logisch)...
Nun funzt es.
Schönen Tag noch!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige