Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TeilenLöschen

TeilenLöschen
Walter

Hallo
Ich habe eine Tabelle Spalte "A" mit Artikelnummern, hier sollen alle Artikel mit der Zeichenfolge "17" gelöscht werden.
Dim suche1 As Range
Dim zaehler1 As Long
For zaehler1 = 1 To Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Set suche1 = Sheets(1).Range("A" & zaehler1 & ":A" & Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Find("17", LookIn:=xlValues)
zaehler1 = suche1.Row
Sheets(1).Range(suche1.Row & ":" & suche1.Row).Delete Shift:=xlUp
Next zaehler1
Application.ScreenUpdating = True
Habe das gefunden, leider ohne erfolg.
Bitte um Hilfe
Danke sagt
Rentner Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TeilenLöschen
30.11.2009 15:01:55
F1
Sheets(1).Columns(1).Replace What:="*17*", Replacement:="", LookAt:=xlPart
AW: TeilenLöschen
30.11.2009 15:19:04
fcs
Hallo Walter,
hier eine Variante, die funktioniert.
Bei deiner Variante gabs Probleme mit Zeile1 und wenn mehrer Treffer in Zeilen unmittelbar auf einander folgen.
Wichtig bei der Find-Methode: den Parameter LookAt nicht vergessen explizit zu setzen. Evtl. steht dort sonst von einer früheren Suche ein unerwünschter Wert.
Gruß
Franz
Sub aaSuche17()
Dim suche1 As Range, wks As Worksheet
Dim Spalte As Long
Set wks = Sheets(1) 'zu durchsuchendes Blatt
Spalte = 1 'zu durchsuchende Spalte
Do
'Suche mit Teil-Übereinstimmung des Zellwertes
Set suche1 = wks.Columns(Spalte).Find("17", LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
'Suche mit Übereinstimmung gesamter Zellinhalt
'    Set suche1 = wks.Columns(Spalte).Find("17", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If suche1 Is Nothing Then Exit Do
wks.Rows(suche1.Row).Delete Shift:=xlUp
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: TeilenLöschen
30.11.2009 18:10:32
Walter
Hallo Franz.
Danke
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige