Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen - Makroname aus Zelle

Makro ausführen - Makroname aus Zelle
Stef@n
Hallo und guten Abend,
ich habe ein Sheet erstellt #mit VBA-Code# der einwandfrei funktioniert
Darin wird ein Makro standardmässig aufgerufen - SendeMailviaOutlook-
Ich habe aber mehrere Makros !
Jetzt möchte ich gern, dass der User selber auswählen kann,
welches Makro ausgeführt werden soll
Idee dazu: in einer Zelle soll der User über eine "Gültigkeitsliste" ein Makro anwählen,
dass dann im VBA-Code entsprechend ausgeführt wird.
Der ursprüngliche Code wird bei "workbook-change" ausgeführt
Die auszuwählenden Makro sind z.B.
- sende ein Mail via Outlook
- sende ein Mail ohne Outlook
- zeige eine MsgBox
die einzelnen Makros funkionieren einwandfrei
Hoffe, ich hab mich klar genug ausgedrückt.
Freu mich auf einen Tip :)
Gruss Stef@n

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro ausführen - Makroname aus Zelle
30.11.2009 22:02:14
Daniel
Hi
probier mal
Application.Run Range("A1").Value
in A1 muss der Name des Makros stehen, das ausgeführt werden soll
Gruß, Daniel
AW: Makro ausführen - Makroname aus Zelle
01.12.2009 10:47:59
Stef@n
Hallo Daniel
funktioniert einwandfrei
Danke !
Gruss Stef@n
Application.Run Replace([A1]," ","_") '_oT
30.11.2009 22:03:15
NoNet
_oT
AW: Application.Run Replace([A1]," ","_")
01.12.2009 07:22:41
Hajo_Zi
Hallo,
bei Replace sollte man beachte das diese Funktin in Version 97 eine andere Befehlsfolge hat.
Nur falls die Datei auch in der Version verwendet wrd.
Da wäre Application.WorksheetFunction.Substitute() günstiger.

Interessant ! - Welche Argumente gibt es in '97 ?
01.12.2009 09:43:11
NoNet
_oT
AW: Replace Version 97?
01.12.2009 13:04:11
Hajo_Zi
Hallo NoNet,
ich habe zur Zeit wenig Zeit um mein virtuelles System mit 97 zu starten. Wenn ich recht erinnere war die Reighenfolge anders.
Gruß Hajo
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige