Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum formatieren mit VBA (Formular)
Wolle

Hallo Forum,
nachdem es jetzt klappt das die Daten aus der Tabelle in das Formular angezeigt werden, habe ich noch ein Problem mit der Formatierung "Datum"
Ich schreibe in dem Formular das Anfangs und enddatum und lasse Sie über das Formular in die Tabelle schreiben. Dort sollen Sie weiterverwendet werden als Format Datum. Mein Problem ist das sie immer als TEXT Formatiert werden.
Könnt Ihr mir helfen? Wo muss ich was eintragen (in der userForm oder Modeul?)?
Danke sagt Wolfgang aus Norddeutschland
https://www.herber.de/bbs/user/66293.xls
AW: Datum formatieren mit VBA (Formular)
01.12.2009 07:18:45
Hajo_Zi
Hallo Wolfgamg,
eine Textbox enthält das was der Name schon sagt Text. Willst Du es anders in der Tabelle haben mußt Du eine Umwandlungsfnktion benutzen.
=Cdate(Textbox1)

AW: Datum formatieren mit VBA (Formular)
01.12.2009 08:30:46
Wolle
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe. Kannst Du mir sagen wo und wie ich diese Funktion einbauen muss. Habe natürlich auch schon die Suchfunktion genutzt und sogar was gefunden, nur konnte ich mit dieser langen programierung nichts anfangen weil mein wissen dafür nicht reicht.
Kannst Du mir Helfen?
Gruß Wolle
Anzeige
AW: Datum formatieren mit VBA (Formular)
01.12.2009 09:01:53
hary
Hi Wolle
.Cells(3, 1) = CDate(TextBox1) 'zeit_1_1
--- usw----
Gruss hary
AW: Datum formatieren mit VBA (Formular)
01.12.2009 09:27:36
Wolle
Hallo Hary,
das hatte ich schon probiert, und bekomme immer eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglich)
HILFE
Gruß Wolle
AW: aber....
01.12.2009 09:37:48
hary
Hallo Wolle
.... nicht die Textboxen fuer den Text!!!!!

.Cells(3, 1) = CDate(TextBox1) 'zeit_1_1
.Cells(3, 2) = CDate(TextBox2) 'zeit_1_2
.Cells(3, 3) = TextBox3 'text_1

gruss hary
AW: aber....
01.12.2009 09:45:37
Wolle
Das verstehe ich. Wenn ich KEIN Datum in die "datum"box schreibe, kommt die Fehlermeldung. Wenn dort aber etwas drinne steht, dann nicht.
Ist schon komisch.
gruß Wolle
Anzeige
Fehlermeldung wenn Zelle leer ist
01.12.2009 09:32:33
Wolle
Nochmal ich,
habe festgestellt das ich diese Fehlermeldung nur bekommen, wenn die Zelle leer bleiben soll (also wenn kein Datum eingetragen wird)
Was kann das denn nun sein?
Gruß Wolfgang
AW: Fehlermeldung wenn Zelle leer ist
01.12.2009 09:45:29
hary
Hallo
da haben wir uns ueberschnitten.
kannst Du so machen.

If TextBox1  "" Then ' macht erst wenn in TextBox1 was drinsteht. Evtl Txt2 dazu nehmen mit  _
and/or
.Cells(3, 1) = CDate(TextBox1) 'zeit_1_1
.Cells(3, 2) = CDate(TextBox2) 'zeit_1_2
.Cells(3, 3) = TextBox3 'text_1
End If

gruss hary
AW: Fehlermeldung wenn Zelle leer ist
01.12.2009 09:49:14
Wolle
Jaaaa, das wird es sein. Kannst mir noch sagen wie ich die anderen Textboxen miteinbinde? Das währe klasse
  • 
    Private Sub CommandButton2_Click()
    'Hiermit werden die Texte in die Zellen geschrieben
    With Tabelle1
    'Anzeige 1
    .Cells(3, 1) = CDate(TextBox1) 'zeit_1_1
    .Cells(3, 2) = CDate(TextBox2) 'zeit_1_2
    .Cells(3, 3) = TextBox3 'text_1
    'Anzeige 1
    .Cells(4, 1) = CDate(TextBox4) 'zeit_2_1
    .Cells(4, 2) = CDate(TextBox5) 'zeit_2_2
    .Cells(4, 3) = TextBox6 'text_2
    'Anzeige 1
    .Cells(5, 1) = CDate(TextBox7) 'zeit_3_1
    .Cells(5, 2) = CDate(TextBox8) 'zeit_3_2
    .Cells(5, 3) = TextBox9 'text_3
    'Anzeige 1
    .Cells(6, 1) = CDate(TextBox10) 'zeit_4_1
    .Cells(6, 2) = CDate(TextBox11) 'zeit_4_2
    .Cells(6, 3) = TextBox12 'text_4
    End With
    'betätigt den Button Abrechen um das Fenster zu schliessen
    Call CommandButton1_Click
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Fehlermeldung wenn Zelle leer ist
    01.12.2009 10:03:16
    hary
    hi
    Teste mal so.Wenn alle 3 Textboxen nicht leer.
    
    If TextBox1  "" And TextBox2  "" And TextBox3  "" Then
    .Cells(3, 1) = CDate(TextBox1) 'zeit_1_1
    .Cells(3, 2) = CDate(TextBox2) 'zeit_1_2
    .Cells(3, 3) = TextBox3 'text_1
    End If
    'Anzeige 1
    If TextBox4  "" And TextBox5  "" And TextBox6  "" Then
    .Cells(4, 1) = CDate(TextBox4) 'zeit_2_1
    .Cells(4, 2) = CDate(TextBox5) 'zeit_2_2
    .Cells(4, 3) = TextBox6 'text_2
    End If
    '---------------------usw-----------------
    

    gruss hary
    AW: Fehlermeldung wenn Zelle leer ist
    01.12.2009 10:20:42
    Wolle
    Juhu,
    prima prima, jetzt klappt es. Ich verneige mich und bedanke mich bei Dir.
    Hast mir klasse geholfen.
    Gruß Wolfgang
    Anzeige

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige