Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mussfeld sonst speichern nicht möglich

Mussfeld sonst speichern nicht möglich
matthias
Hallo Profis,
Hab ne Frage: wie kann ich es machen, dass wen z.b eines der Felder welche in einer tabelle leer gelassen wird ist das speichern nicht möglich? man kann erst nur dann speicher wenn man überall eine eingabe gmacht hat...Beispiel Felder von A4 bis F20 müssen eine eingabe enthalten sonst ist das speichern nicht möglich?
Bedanke mich bereits jetzt für jede hilfe.
Gruss
Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mussfeld sonst speichern nicht möglich
01.12.2009 11:14:19
{Boris}
Hi Matthias,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Const DER_BEREICH As String = "Tabelle1!A4:F20"
If Application.CountA(Range(DER_BEREICH)) 
Grüße Boris
AW: Mussfeld sonst speichern nicht möglich
matthias
Hi Boris,
Vielen Dank. Eine Frage: Den bereich muss ich ja definieren? Wie fülle ich das in deinen Code ein? Range (a1:b3)?
Danke und Gruss
matthias
Diesen Transfer...
01.12.2009 11:21:02
{Boris}
Hi Matthias,
..hätte ich Dir eigentlich zugetraut ;-)
Const DER_BEREICH As String = "Tabelle1!A4:F20"
Grüße Boris
Anzeige
AW: Diesen Transfer...
matthias
Hi Boris,
Hab von VBA keine Ahnung...Mir ist schon klar das der Bereich die "Tabelle1!A4:F20" abbildet. Muss ich dann nichts an deinem Coder verändern betr. des bereichs?
Sorry, aber da blick ich noch nicht ganz durch.
Gruss
matthias
Ich hab Dir den Bereich...
01.12.2009 11:34:32
{Boris}
Hi Matthias,
...extra in die Variable DER_BEREICH gepackt, damit Du sonst nix am Code ändern musst.
Teste es doch einfach mal.
Grüße Boris
AW: Ich hab Dir den Bereich...
matthias
ich erhalte ne fehlermeldung ....syntaxfehler
gruss
matthias
mach den _ weg. owT
01.12.2009 13:20:04
Rudi
Nochmal kopierbar
01.12.2009 13:32:13
{Boris}

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Const DER_BEREICH As String = "Tabelle1!A4:F20" 'Bereich nur hier anpassen!!!
If Application.CountA(Range(DER_BEREICH)) 
Grüße Boris
Anzeige
AW: Nochmal kopierbar
02.12.2009 15:44:48
matthias
super danke...hat geklappt!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige