Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geschlossene Mappen öffnen

geschlossene Mappen öffnen
steffen
Hallo in die Runde,
gibt es eine Möglichkeit mittel VBA, alle geschlossenen Mappen eines Ordners zu öffnen?
Ich dachte da in diese Richtung:
Dim wbk As Workbook
For Each wbk In Workbooks
pfad = ThisWorkbook.Path
wbk.Open pfad
Next wbk
Gruß Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: geschlossene Mappen öffnen
01.12.2009 16:01:51
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
suche im Forum nach Application.FileSearch

Danke-Nuss geknackt
02.12.2009 13:44:05
steffen
@Hajo,
das war ne ziemlich harte nuss für mein niveau...hab mich aber durchgewurstelt.
Sub Datenuebernahme()
On Error Resume Next
Dim Pfad As String
Dim Name As String
Dim Name2 As String
Dim Datei As String
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Pfad = ThisWorkbook.Path
Name = ThisWorkbook.Name
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Pfad
'.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
' Sucht nach den Files
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Aktionen ausführen - 1.Tabellenblatt löschen und das andere komplett hierhin einfügen
Datei = Pfad & "\" & Dir(.FoundFiles(i))
If Datei = Pfad & "\" & ThisWorkbook.Name Then GoTo weiter
Workbooks.Open Filename:=Datei
Name2 = ActiveWorkbook.Name
Sheets(1).Delete
Workbooks(Name).Sheets(1).Select
Workbooks(Name).Sheets(1).Copy Before:=Workbooks(Name2).Sheets(1)
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=True
weiter:
Next i
End If
MsgBox "Ich habe nun " & .FoundFiles.Count - 1 & " Dateien angepasst.", , "Fertig"
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige