Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zähler in For each Schleife
WolfgangN
Hallo,
mit dem nachfolgenden Makro wird in Zellen mit Kommentaren ein in einer Textbox eingegebener Begriff gesucht. Die gefundenen Zellen erhalten einen Rahmen. Dies klappt auch.
Ich möchte jetzt aber noch eine Meldung erhalten, wenn keine Kommentarzelle diesen Begriff hat, ideal wäre es noch wenn eine Meldung kommt, wieviel Zellen mit dem Begriff gefunden wurden.
Leider führten meine Versuche, siehe kommentierte Zeilen im Makro, nicht zum Erfolg.
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim varAbfrage As Variant
Dim comZelle As Comment
varAbfrage = TextBox2.Value
If varAbfrage  "" Then
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Borders _
(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
End If
Next comZelle
'      If Application.WorksheetFunction.CountA _
'       (ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Borders _
'        (xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous) = 0 Then
'      MsgBox "Kein Begriff"
'      End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zähler in For each Schleife
02.12.2009 10:48:07
Rudi
Hallo,
du kannst keine Rahmenlinien zählen.
Lass einfach einen Zähler mitlaufen.
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim varAbfrage As Variant
Dim comZelle As Comment
Dim lngCounter As Long
varAbfrage = TextBox2.Value
If varAbfrage  "" Then
For Each comZelle In ActiveSheet.Comments
If InStr(comZelle.Shape.DrawingObject.Text, varAbfrage) > 0 Then
lngCounter = lngCounter + 1
ActiveSheet.Range(comZelle.Parent.Cells.Address).Borders _
(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
End If
Next comZelle
If lngCounter = 0 Then
MsgBox "Kein Begriff"
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zähler in For each Schleife
02.12.2009 10:55:30
WolfgangN
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Hilfe, alles perfekt.
Gruß
Wolfgang

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige