Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeichen zählen

zeichen zählen
georg
Hallo,
wenn ich in einer Zelle Text schreibe, möchte ich daß nach einer bestimmten Länge das Zeichen farbig erscheint, z.B. bei Zeichenanzahl 64 sollte der Buchstabe rot dargestellt werden, geht sowas?
Bin für alle Hinweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
64. Zeichen einfärben und Fett darstellen
02.12.2009 12:47:14
Tino
Hallo,
könnte so funktionieren, färbt das 64. Zeichen ein und macht es Fett.
kommt als Code in Tabelle
Option Explicit 
 
 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim Bereich As Range 
'nur in Spalte A 
Set Bereich = Intersect(Range("A:A"), Target) 
 
If Not Bereich Is Nothing Then 
    For Each Bereich In Bereich 
        With Bereich 
            .Font.Bold = False 
            .Font.ColorIndex = xlAutomatic 
            If Len(.Value) > 63 Then 
               'Zeichen an 64. Stelle 
               With .Characters(Start:=64, Length:=1).Font 
                   .ColorIndex = 3 
                   .Bold = True 
               End With 
            End If 
        End With 
    Next Bereich 
End If 
 
End Sub 
 
 

Gruß Tino
Anzeige
AW: 64. Zeichen einfärben und Fett darstellen
02.12.2009 13:05:23
georg
Hallo Tino,
der Effekt müßte während der Eingabe passieren, damit ich weiß, aha jetzt hab ich noch soundsoviel Zeichen
schöne Grüße
Georg
geht nicht oT.
02.12.2009 13:10:41
Tino
AW: geht nicht oT.
02.12.2009 13:25:07
ransi
HAllo Georg
Wenn du deine Eingaben in eine TextBox machen würdest, könnte man was machen.
Die hat genug Ereignisse die man während der Eingabe auswerten könnte.
ransi
AW: spielerei mit UserForm
02.12.2009 13:21:39
hary
Hallo
da ich noch fleissig am ueben bin mit VBA, hab ich mal was mit UserForm gebastelt. Schreib was in die Textbox.
https://www.herber.de/bbs/user/66324.xls
Gruss hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige