Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)

Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
Philipp
Hallo,
ich möchte nur bestimmte Dateiformate beim speichern zulassen. Die Filterfunktion funktioniert hier nicht (oder jedenfalls bei mir)
Ich arbeite übrigens in WORD und dort gibt es die Application.GetSaveAsFilename Anweisung nicht.
Sub test
Set oFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With oFileDialog
.Title = "Auto Report Save as"
.ButtonName = "speichern"
.InitialFileName = "AutoReport_"
.Filters.Clear
.Filters.Add "word-files", "*.doc"
If .Show = -1 Then
.Execute
sName = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End Sub
hat jemand von euch eine Idee. Wie ich nur ein bestimmtes Format zulassen kann?
Danke für eure Hilfe.
Phil

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
03.12.2009 16:39:39
Josef
Hallo Phil,
ich verwende das hier.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetSaveFileName Lib "comdlg32.dll" _
  Alias "GetSaveFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) _
  As Long


Private Type OPENFILENAME
  lStructSize As Long
  hwndOwner As Long
  hInstance As Long
  lpstrFilter As String
  lpstrCustomFilter As String
  nMaxCustFilter As Long
  nFilterIndex As Long
  lpstrFile As String
  nMaxFile As Long
  lpstrFileTitle As String
  nMaxFileTitle As Long
  lpstrInitialDir As String
  lpstrTitle As String
  Flags As Long
  nFileOffset As Integer
  nFileExtension As Integer
  lpstrDefExt As String
  lCustData As Long
  lpfnHook As Long
  lpTemplateName As String
End Type

Public Const OFN_FILEMUSTEXIST As Long = &H1000&
Public Const OFN_HIDEREADONLY As Long = &H4&
Public Const OFN_PATHMUSTEXIST As Long = &H800&


Public Function ShowSave(Filter As String, Flags As Long, _
    hWnd As Long, FileName As String) As String

  
  Dim Buffer As String
  Dim Result As Long
  Dim ComDlgOpenFileName As OPENFILENAME
  
  Buffer = FileName & String$(128 - Len(FileName), 0)
  
  With ComDlgOpenFileName
    .lStructSize = Len(ComDlgOpenFileName)
    .hwndOwner = hWnd
    .Flags = OFN_HIDEREADONLY Or OFN_PATHMUSTEXIST
    .nFilterIndex = 1&
    .nMaxFile = Len(Buffer)
    .lpstrFile = Buffer
    .lpstrFilter = Filter
  End With
  
  Result = GetSaveFileName(ComDlgOpenFileName)
  
  If Result <> 0 Then
    ShowSave = Left$(ComDlgOpenFileName.lpstrFile, _
      InStr(ComDlgOpenFileName.lpstrFile, _
      Chr$(0)) - 1)
  End If
End Function

Sub Datei_Speichern()
  Dim Filter As String, FileName As String
  Dim Flags As Long, lngIndex As Long
  
  Flags = OFN_FILEMUSTEXIST Or OFN_HIDEREADONLY Or _
    OFN_PATHMUSTEXIST
  
  Filter = "Word-Dateien (*.doc*)" & Chr$(0)
  
  Filter = Filter & Chr$(0)
  
  FileName = ShowSave(Filter, Flags, Application.hWnd, "AutoReport_.doc")
  
  If FileName <> "" Then
    MsgBox FileName
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige