Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage - Code

Zwischenablage - Code
Karsten
Hallo,
hatte zwar die Frage schon mal gestellt aber leider ohne Erfolg, deshalb versuche ich es einfach noch mal.
Ich suche für folgendes einen Code (wenn es sich überhaupt VBAschen lässt):
If "Zwischenablage nicht leer" Then
Application.run "Makro1"
Else
Application.run "Makro2"
End If
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten
AW: Zwischenablage - Code
05.12.2009 17:59:36
Josef
Hallo Karsten,
meinst du so?
If Application.CutCopyMode Then
  Application.Run "Makro1"
Else
  Application.Run "Makro2"
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zwischenablage - Code
05.12.2009 19:17:19
Lena
Ja. Danke.
Gruß
Karsten
Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlung?
05.12.2009 19:42:37
Josef
Hallo Lena, früher Karsten!
Ist die Operation gelungen?
Gruß Sepp

AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlung?
05.12.2009 20:30:17
Karsten
Nee, da hab ich wieder kurz den Laptop meiner Frau gehabt und vergessen die Karsten-Maske anzuklicken. Jetzt müsste der Schluß wieder chic sein.
Gruß
Karsten
AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlu
05.12.2009 22:15:54
Karsten
Hallo Sepp,
dieser Code funktioniert nur in Bezug auf das Kopieren einer markierten Zelle.
Wenn ich nur ein bestimmtes Zeichen des Zellinhaltes kopiere, funktioniert Application.CutCopyMode nicht.
Wird diese Operation von Excel anders verarbeitet? Gibt es dafür einen anderen Befehl?
Damit du weißt, was das ganze soll. Ich möchte damit den Exceleigenem Alzheimereffekt umgehen. Z.B. so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngOld As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.CutCopyMode Then
Else
Target.WrapText = True
If Not rngOld Is Nothing Then rngOld.WrapText = False
Set rngOld = Target
End If
End Sub
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlu
05.12.2009 22:23:23
Josef
Hallo Karsten,
dazu müsste man das Clipboard (Windows-Zwischenablage) abfragen und entsprechend
einbinden. Die Windows-Zwischenablage ist aber auch gefüllt, wenn du in einer anderen
Anwendung etwas kopierst.
Gruß Sepp

AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlu
05.12.2009 23:19:51
Karsten
Hallo Sepp,
Wenn ich es richtig verstehe, geht diese Art des Kopierens über das Clipboard, nicht über Excel.
Wie läßt es sich dementsprechend einbinden, muss ich jetzt fragen?
Gruß
Karsten
AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlu
05.12.2009 23:42:34
Josef
Hallo Karsten,
' **********************************************************************
' Modul: Modul8 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function GetTextFromClipboard() As String
  'Benötigt den Verweis auf "Microsoft Forms 2.x Object Library" (unter Extras > Verweise)
  Dim objCBData As DataObject
  
  Set objCBData = New DataObject
  
  On Error GoTo ErrNoText
  objCBData.GetFromClipboard
  GetTextFromClipboard = objCBData.GetText
  
  ErrNoText:
  
  Set objCBData = Nothing
End Function


Sub test10()
  If GetTextFromClipboard <> "" Then
    Application.Run "Makro1"
  Else
    Application.Run "Makro2"
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Nur 2 1/2 Stunden für eine Geschlechtsumwandlu
06.12.2009 10:17:38
Karsten
Hallo Sepp.
Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige