Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

GetKeyState Nummer für strg und v

GetKeyState Nummer für strg und v
alex
hi
ganz kurze frage. was ist die nummer für strg und v die ich bei getkeystate in die klammern einsetzen muß.
GetKeyState(?)
gruß
alex
AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 20:17:39
Nepumuk
Hallo,
da musst du beie Tasten abfragen.
Gruß
Nepumuk
AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 20:28:50
alex
ja aber ich brauche die nummern
ich wollts so abfragen
Sub test
If GetKeyState(?) And GetKeyState(?)  

AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 21:06:57
alex
das hilft mir irgendwie nicht weiter. mal abgesehen das ich die googleeinträge schon kenne.
ich brauch eigentlich auch nur die 2 nummern für strg und für v.
von mir aus auch nur für v . damit wäre mir geholfen.
gruß
alex
AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 20:58:03
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
If (GetAsyncKeyState(vbKeyControl) And &H8000) = &H8000 And _
    (GetAsyncKeyState(vbKeyV) And &H8000) = &H8000 Then

Ich frag mich nur, wie du das abfragen willst, denn wärend du die Tasten drückst, wirst du kaum ein Makro starten können. Wenn du Ctrl+V abfangen willst, dann musst du diese Tastenkombination per OnKey-Methode umleiten in eine eigene Prozedur.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 21:09:15
alex
Danke nepumuk
ich wollte das eigentlich so machen:
Declare

Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Sub ausschneiden()
Selection.Copy
Do
If (GetAsyncKeyState(vbKeyControl) And &H8000) = &H8000 And _
(GetAsyncKeyState(vbKeyV) And &H8000) = &H8000 Then
Call inh_einfg
Exit Do
End If
Loop
Selection.ClearContents
End Sub

AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 21:15:45
alex
hmm klappt leider nicht so wie ich mir das vorgestellt hatte^^....
Die Schleife lässt keine weiteren eingaben zu.
AW: GetKeyState Nummer für strg und v
06.12.2009 21:33:47
Nepumuk
Hi,
na sag ich doch. Also, schau dir die Hilfe zur OnKey-Methode an. Beispiel:
Application.OnKey "^v", "Deine_Prozedur"

Gruß
Nepumuk
Anzeige
die Reihenfolge ist auch wichtig.
07.12.2009 12:30:34
Tino
Hallo,
habe noch etwas gespielt,
die Reihenfolge ob Strg+v oder v+Strg gedrückt wird müsste man auch mit überwachen.
https://www.herber.de/bbs/user/66406.xls
Gruß Tino
AW: die Reihenfolge ist auch wichtig.
08.12.2009 16:24:13
alex
Hi Tino
Danke für deine Mühe,
aber eingentlich hatte ich einen Thread weiter unten im Forum in dem ich nur werte ausschneiden wollte. Dies wollte ich mit hilfe von getkeystate machen, hat aber nicht geklappt.
gruß
alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige