Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad in Variable

Dateipfad in Variable
chrissey
Hallo Leute,
seid gegrüßt.
Folgende Frage:
Öffne in VBA über Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show eine .xls Datei,
jetzt hätte ich gerne den Pfad der dadurch geöffneten Datei in einer Variablen
sagen wir DatPfad.
Ist das möglich?
Bitte um Hilfe.
Danke Euch schon mal und Grüße
Chrissey

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateipfad in Variable
08.12.2009 13:22:55
ptonka
Hallo Chrissey,
nach öffnen der Datei:
DatPfad = ActiveWorkbook.Path
Gruß,
Ptonka
AW: Dateipfad in Variable
08.12.2009 13:39:31
chrissey
Des funktioniert leider nicht, da ja das Sheet das die Prozedur ausführt noch aktiv ist
und nicht das über die Anweisung Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show geöffnete.
Deshalb bekomme ich nicht den Pfad der geöffneten Datei sonder die der Ausgangsdatei.
?
Grüße
AW: Dateipfad in Variable
08.12.2009 13:53:50
Rudi
Nach Öffnen der Datei!!!
AW: Dateipfad in Variable
08.12.2009 13:57:34
ptonka
Hallo,
bei mir klappt es so:
Sub test
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
DatPfad = ActiveWorkbook.Path
MsgBox DatPfad
End Sub
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Dateipfad in Variable
08.12.2009 14:22:12
chrissey
Genau so hatt ich es.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige