Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Label in Userform umbenennen
Ron
Hallo Forum,
ich bräuchte noch mal eure Hilfe.
Ich habe auf einer Userform zig Labels (200 Stück) die den Namen "Label1", "Label2" usw. haben. Nun möchte ich ca.80 dieser Labels den Namen umbenennen in "lb_zeile1_1", "lb_zeile1_2" usw.
Kann mir einer von euch sagen wie das am besten geht?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Ron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label in Userform umbenennen
08.12.2009 18:48:49
Ron
Ergänzung: ich möchte den Namen im VBA-Fenster ändern und nicht beim Initialisieren einer Userform. Wie das geht weiß ich.
kannst ja mal testen...
08.12.2009 19:16:24
Tino
Hallo,
, den Zugriff auf VBA Projekte musst Du aber vertrauen sonst gehts nicht.
Sub ControlsUmbenennen()
Dim objUF As Object
Dim i As Integer, ii As Integer
    
    With ThisWorkbook.VBProject
        For i = 1 To .VBComponents.Count
          'Userform anpassen wo die Labels sich befinden 
          If .VBComponents(i).Name = "UserForm1" Then
           Set objUF = .VBComponents(i)
           Exit For
          End If
        Next i
    End With
    
    For i = 0 To objUF.Designer.Controls.Count - 1
     If TypeName(objUF.Designer.Controls.Item(i)) = "Label" Then
        ii = ii + 1
        objUF.Designer.Controls.Item(i).Name = "lb_zeile1_" & ii
        If ii = 80 Then Exit For 'bei 80 ist ende 
     End If
    Next i

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen