Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen reduzieren

Zeilen reduzieren
Jens
Hallo liebes Forum,
ich habe wohl ein eher einfacheres Problem, doch alleine komme ich nicht drauf. Ich möchte gerne ein Makro schreiben, welches es mir erlaubt Zeilen zu reduzieren. D.h. ich möchte einfach nur dass z.B. jede zehnte Zeile angezeigt wird. Der Rest der Reilen soll gelöscht werden.
Wäre nett, wenn ihr mir dabei helfen würdet.
LG JENS
https://www.herber.de/bbs/user/66453.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen reduzieren
09.12.2009 10:40:07
hary
Hallo Jens
Teste mal

Sub n()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Right(Cells(i, 1).Row, 1)  3 Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub

gruss hary
AW: Zeilen reduzieren
09.12.2009 10:43:26
welga
Hallo,
oder
vielleicht so:
Sub zeile()
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim z As Long
Dim s As Long
z = 10 'hier die Anzahl der zu überspringenden Zeilen eintragen
With ThisWorkbook.Sheets(1)
a = .Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
s = 1
For i = 3 To a
.Cells(s + 2, 3).Value = .Cells(i, 1).Value
i = i + z - 1
s = s + 1
Next i
End With
End Sub

Gruß
welga
Anzeige
AW: Zeilen reduzieren
09.12.2009 10:45:07
welga
sorry,
frage falsch verstanden,
du wolltest ja nicht jede zehnte kopieren, sondern die dazwischen liegenden löschen.
AW: Zeilen reduzieren
09.12.2009 11:15:07
Jens
Hallo Hary und Welga,
ich konnte mit beiden eurer Makros mein Ziel erreichen. Vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe!
An Hary: wo in deinem Makro versteckt sich denn die Information dass jeder zehnte Wert ausgelesen wird? Rein interessehalber;-)
LG Jens
AW: Zeilen reduzieren
09.12.2009 11:25:39
hary
Hallo Jens
nirgends!!! Ich sag den Code nur: wenn die 1. rechte Zeilenzahl keine 3 ist dann loesche die Zeile.
also bei 11 ist die 1. rechte Zahl 'ne 1
bei 13 eine 3
bei 333 auch eine 3 und bei 324 die 4.
gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige